大摩卓越新成长:着眼高成长 紧扣结构性转型

2010年04月19日15:23 来源:

  A股在第一季度震荡频频,多数基金未能战胜市场获取正收益。然而,大摩华鑫系基金凭借精准的市场策略以及出色的投资能力,实现了业绩的大幅提升,使得“大摩系”成为2010年最引人关注的基金公司之一。在去年4季度大摩领先优势上市以来,基金运营良好,并成为1季度的业绩明星。而近期大摩卓越成长的首发,凭借其主题投资特点和资深基金经理的优秀投资能力,同样引人注目。

(和讯财经原创)

  多重成长+精选个股

(和讯财经原创)

  大摩卓越成长是大摩旗下的第4只股票基金,该基金最突出的特点是以成长性突出的公司为投资重点,同时强化选股理念。新产品延续了部分大摩领先优势的投资特点,非常适合当前震荡市场环境下灵活的市场投资定位。尤其是其多重成长理念,直接瞄准2010年几个重要的投资主线:资产增长型、竞争力提高型、初始扩张型、技术或服务领先型、突破瓶颈型,基本贯穿结构性转型的不同经济周期。其中如技术创新性概念瞄准高科技企业、物联网、新能源等高成长股,初始扩张型中不乏对创业板块个股的积极关注等。

(和讯财经原创)

  基金以自下而上的选股型投资策略为重点,尤为关注低估值、高成长性的上市公司。这方面与大摩领先优势也较为相似的。而从大摩领先优势的策略执行来看,摩根士丹利华鑫基金在选股上确实有了很大的改观,整体投研实力在新的一年里有了较大的提升。

(和讯财经原创)

  从基金的基本投资来看,大摩卓越成长是一只积极成长型风格基金。其中股票投资范围60-95%,投资于成长型上市公司的股票市值不低于权益类资产的80%,凸显出其成长性投资风格。债券投资5-40%,还是设置了相对灵活的范围。另外基金参考业绩基准为沪深300指数×80% + 中证综合债券指数×20%。

(和讯财经原创)

  资深基金经理掌舵 选股能力突出

(和讯财经原创)

  大摩卓越成长又一突出的特点即是大摩资深基金经理何滨掌舵。该基金经理投资管理经验丰富,尤其是在选股上,投资能力十分突出,行业配置能力较强。自07年加入摩根士丹利华鑫基金后,历任高级研究员,投资经理助理等多职,逐步成长为大摩旗下资深的基金管理者。

(和讯财经原创)

  何滨女士也是目前大摩资源优选(163302,基金吧)的基金经理,而从大摩资源(163302,基金吧)优选的投资历史可以充分的反映出该基金经理的突出的投资能力。截至2009年12月31日,大摩资源基金累计收益425.97%,业绩比较基准为189.20%,超过比较基准236.77%。

(和讯财经原创)

  大摩卓越—适应经济转型 把握成长性机会

(和讯财经原创)

  应该说,大摩卓越成长基金是适应2010年经济结构调整而开发的一只潜力基金。其一是主题投资概念契合市场,在1季度众多期望的蓝筹行情并未及时转向后,受益于政策刺激、区域经济发展的物联网、三网合并、新能源、环保等一系列高成长概念股表现活跃,摩根士丹利华鑫旗下大摩领先优势也正是抓住了此机会才获得较高的超额收益。

(和讯财经原创)

  其次,行业轮动到精选个股的投资思路转变,结构性成长机会更为突出。正是看中这点,大摩卓越成长才应运而生。如果说08-09年行业轮动投资思路被多数基金认可外,2010年震荡上行的市场特征以及经济结构性的转型,则使得基金经理选股的准确性和灵活性能力更受关注。

(和讯财经原创)

  而就摩根士丹利华鑫基金本身而言,在经历过08年的投资低潮,09年公司管理的重大变化,到2010年的全线提升,根本还在于基金整体投研上的改进,尤其是投资理念和选股能力的提高。而基金管理团队的调整则为该基金公司注入活力,如09年大摩领先优势项志群的加入。对于大摩卓越成长而言,具有丰富经验和突出投资业绩的美女基金经理何滨,我们期待这一基金能在新的投资理念下,充分发挥其投资能力,为投资者贡献更多的超额收益。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载