夯实投研打造品牌:“大摩系”基金全面飘红

2010年04月17日10:53 来源:

  整体业绩突出的摩根士丹利华鑫基金近日成为各大财经媒体关注的焦点。在大多数基金都在为今年以来的增长率如何"转正"苦恼时,"大摩系"基金今年以来全部实现正收益,成为基金业一道靓丽的风景线。记者采访后得知,强大的投研能力是大摩华鑫基金取得如此优异成绩的关键。据银河证券统计,截至今年4月9日,大摩领先优势今年以来净值增长率为12.07%,位列同类第一并远高于188只标准股票型基金平均-1.37%的增长率;大摩资源优选(163302,基金吧)今年以来净值增长率为4.64%,远高于同类平均-0.51%的净值增长率;此外,今年以来净值增长率大摩基础(233001,基金吧)行业为0.34%,大摩强债收益为1.88%,大摩货币(163303,基金吧)为0.6244%。

  大摩华鑫基金投资总监兼大摩领先优势基金经理项志群认为,任何优异业绩的取得都不是偶然的,大摩华鑫取得现在的业绩,源于对投研能力的深入挖掘和对投研团队的系统建设。大摩华鑫未来将以扎实的投研团队为基础,继续努力为持有人赢取超额收益。在投研能力的深入挖掘上,项志群以他掌舵的大摩领先优势基金为例:从2008年底到该基金发行的9个月里,公司投研团队一直在做非常艰苦细致的准备工作,投研团队深度调研了几十家公司,对当时市场环境下的行业有了深度而精准的把握,这也是大摩领先取得优异业绩的关键因素。项志群表示,不只是大摩领先优势,公司每一只新产品成立后的建仓都建立在深度调研的基础上。他透露,为了让目前正在发行的大摩卓越成长基金成立之后能高效率运作,公司早在发行前半年就开始分批调研了相当一批公司作为备选投资对象,大摩华鑫希望这一只基金也能取得好的投资业绩,保持公司的整体业绩水平。在投研团队的系统建设上,项志群表示,大摩华鑫将大力培养投研团队作为公司发展的重要工作,这是公司不断前进的基础和动力,现在公司仍在积极招聘投资管理人员,扩大投研队伍,并通过建立好的机制调动现有人员的积极性。

【来源:都市快报】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载