君富投资高汝锟:2010年股市上上下下的感受

2010年04月15日11:27  来源:和讯网 
 字号:

  高汝锟认为,股价下方有坚实的地板支撑,表现为上市公司净利润增速年化值为12.8%,在这一价值链的情况下,它有一个中轴,目前在3000点左右,股价围绕这一中轴进行波动。还有论据证明,如果我们以市盈率计算,把区间分为五个区,绝对高估区、高估区、合理区、低估区和绝对低估区,这条曲线显示目前在合理和高估区之间,这是单以市盈率计算的。

  上面股价又有天花板压制。既然我们判定这波牛市是流动性推动,最典型的代表是M2。今年M2同比增速已经过了高峰增加期,开始出现向下拐点,所以股指往上大幅度的可能性也不太现实。

  【壹高参】:价格总会围绕价值回归,高掌门把今年的价值线定在3000点感觉较为保守。尽管投资界对今年股市“箱体走势”有所认同,但M2增速减缓限制指数走势的论调也未必应验,还要观察从股市外市场注入的流动性偏好。总量可以不增,但重新分配的流动性同样是推高市场价格的又一动因。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载