杨东:基金公司履行社会责任有多方面好处

2010年04月13日22:14  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月9日(周五),中国证券投资基金业年会(2010)在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店聚宝厅召开。兴业全球(340006,基金吧)基金管理公司总经理杨东先生在会上发言实录。

嘉宾主题讨论实录:基金公司治理结构与基金业社会责任

兴业全球基金管理公司总经理 杨东

  杨东:基金公司首要的责任,就是要把持有人的钱管好。回过头安排治理结构,其实就是都还没考虑到,基金公司是很特殊的公司,一般公司治理结构,无非是指股东会,董事会运作模式,不会确保所有权跟经营权分离以后,经营层能够为董事会谋利益。实际上经营公司并不经营股东的钱,股东的钱用途不是很大,所以基金公司从这点上讲,基金公司与其说是股东雇佣,还不如说是持有人雇佣他,我是觉得,经营公司第一个最主要的责任是企业责任,在这个之下,现在大家做的公益啊,也是很必要的。我们认为它不会说,至少从我们来说,不会影响我的业务,而且是对我们业务有很大帮助的。在整个过程中,一些好处经营公司可以有良好的社会形象,实际在整个过程中,对于员工啊,对于树立良好的公司文化,包括树立持有人对公司的信任,都有很大的好处,所以我觉得从这点说,我不太赞同这个,尤其是基金这个行业很特殊,刚才说到的基金的行业,很重要的确实需要外部监管,确实需要严格的规划,光是法人治理结构,完全是不够的。基金公司社会责任,对很多方面的好处,或者对他们的经营,也还是很必要的,这个我就不展开谈了。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载