江先周:良好公司治理结构才能保证基金良性发展

2010年04月13日22:05  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月9日(周五),中国证券投资基金业年会(2010)在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店聚宝厅召开。建信基金管理公司董事长江先周先生在会上发言。

嘉宾主题讨论实录:基金公司治理结构与基金业社会责任

建信基金管理公司董事长 江先周

  江先周:个人觉得还是要靠公司治理结构的完善才能保证一家公司的长期稳定的发展,由此保证一个行业的长期稳定发展,在这十多年的基金行业发展当中,有的公司在很短的时间内,在个别或者少数强势领导的带动下,是可以实现一个公司的一段快速,甚至是爆炸式的增长发展,有这样成功的先例,但是我们也看到,这种成功还没有完全经过长时间的检验,也有反面的或者失败的案例,在某些方面,抓住机会,扩大规模,作出突出业绩,在市场上一段时间有很好很突出的形象,也得到了一批投资者的追捧。但是时间不长,由于精英的离开,或者由于制度的不完善导致的风险的发生,对公司的经营带来很大的影响,对业绩的稳定,带来的影响,最终也对规模造成影响。这种案例也不乏在中国的基金行业存在,所以我个人的观点,还是要想保证公司的持续发展,一定还是要有一个好的公司治理结构。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 江先周
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载