尚健:未来几年基金业竞争主要体现在品牌上

2010年04月13日21:29  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月9日(周五),中国证券投资基金业年会(2010)在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店聚宝厅召开。国投瑞银基金管理公司总经理尚健先生在会上发言。

中国证券投资基金业年会高端对话实录

国投瑞银基金管理公司总经理 尚健

  尚健:在未来几年,竞争将会体现在品牌竞争上,因为品牌对你的管理能力,是非常综合的体现。它本身的行业特点,它当作一个销售品行业对待。这样的话长期来看,有良好的业绩,有比较好的关系,那么最近几年大家已经看到,在前几年已经是表现出非常强的效应。第二点,这个行业发展到今天,每家公司都想塑造成全能型的,各项业务都拿到手,综合性的资产管理公司,在现在经营格局下,各种创新点非常繁杂,这种情况下,公司确实要创新发展,明确自己的竞争力,明确自己想要发展的比较擅长的东西,所以说我感觉到一方面前面公司集中度会越来越高。整个的基金业未来仍然是朝阳产业。挑战我是想,作为基金公司,最终给客户不是产品,是解决方案,但是解决方案我们现在有很多制约,我们现在提供单个的产品,如果作为解决方案提供,我们现在用于监管,用于市场体系的分割,后台的支持都远远没到位。现在不但监管,整个行业不同监管的分割,还有包括交易所,一些后台支持上,我们现在对于解决方案是非常难以做到,这些东西又是未来一定要跨越的一步,这点我希望协会注意,能帮助行业找到一个核心的路径。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载