桂水发:基金交易环节应把持有人利益放首位

2010年04月13日21:26  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月9日(周五),中国证券投资基金业年会(2010)在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店聚宝厅召开。汇添富基金管理公司董事长桂水发先生在会上发言。

中国证券投资基金业年会高端对话实录

汇添富基金管理公司董事长 桂水发

  桂水发:我是作为基金公司的股东参加这个会议,我本身对基金业的发展是充满信心的,基于三点,第一个就是说,今年的两会开完以后,对社会分配制度的改革有了进一步的阐释。第二是中国的经济有了比较好的发展,中国的经济增长基于了世界前列。第三我觉得昨天股指期货即将在4月16号挂牌交易,对完善市场投资品种是非常有利的。

  讲到行业的问题,我觉得基金法颁布已经十多年,我们回顾第一个问题,我们对基金法执行的初衷和理解是什么。我们在立法的时候都要求,始终把基金持有人放在第一位,这一点基金管理公司,我觉得大家都能做到。托管行业已经做到,把基金持有人放在首位。但是是不是所有的上下中游都放在首位?我觉得没有。不是对基金管理公司,是对所有参与基金这个行业所有人,这个我觉得是需要责任主体再进一步加强,特别是销售中也应该把基金持有人放在第一位。所以前面讲了,基金份额没有增加,但是新基金的发行还很多。我觉得这是我们觉得责任方面的问题。

  创新方面,我们的立法当中,我们现在开的年会叫证券投资基金年会,我觉得范围太窄了。我们什么时候把一个公司叫成资产管理公司舞台就比较大了。现在只有证券投资基金,这个概念再怎么创新,你也是投资这两个市场,你不能很好的组合。资产组合并不是证券组合。有朝一日我希望证券投资基金年会会改成资本市场年会,我就简单讲这些。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载