Chris Keogh:全球资产管理存在两大趋势

2010年04月12日15:07  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月9日(周五),中国证券投资基金业年会(2010)在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店聚宝厅召开。高盛资产管理部北亚区联席主管Chris Keogh先生在会上发表演讲。

高盛资产管理部北亚区联席主管Chris Keogh先生

  高盛资产管理部北亚区联席主管Chris Keogh先生在会上说,我们在亚洲基金行业,发展是非常快的,比欧洲快,从长期看,长期流动看,在亚洲增长还是比欧洲看,我们看一下股权在亚洲过去五年,已经达到了5000亿美元,而在欧洲是零,所以亚洲基金增长是非常快的。我们看一下亚洲6000亿的共同基金,欧洲只有1900亿美元的共同基金,所以有更多的钱,在过去几年进入共同基金的行业。

  在目前来讲,在亚洲前两百个大的机构,他们的资产达到了12万亿美元,所以是非常大的数字,在亚洲未来十年,人均的增长是世界上最快的,尤其是中国还有其他国家都要做出这方面的贡献。之前中国证监会的专家也提到了同样的观点。同样我们看到了亚洲还有另外两个大的趋势在全球资产管理方面还有两个大的趋势,第一个大的趋势就是我们的咨询服务越来越重要,尤其对于零售行业,个人咨询变的越来越重要,比如刚刚讲到你选择什么样的基金,或者是海外的基金,对于保险公司和养老金来说,亚洲我们也可以帮他们,亚洲的人口很多,我们可以利用这一点。

  另外我们还会讲一下资产负债的情况,这也是非常重要的一点。第二个趋势就是所有的客户,现在他们资产增长是比较快的,我们在美国的股权,增长在过去是比较慢,现在我们看到中国的证监会还有中国证券行业也是准备在这方面改革。在我们看来好的成功管理,是需要本地化的产品,要强有力的本地管理团队,当前资产管理团队我们有8000亿美元的资产管理规模,我们管理的各种不同类型的资产,有不同资产管理的战略和管理方法,我们有三千多名雇员在全球范围工作,比起管理基金提供其他的服务,尤其是在亚洲,我们目前有资产管理在香港,在新加坡,在首尔,在孟买,在上海我们都有组合管理。

  我们现在做了大量的投资,我们做了很多投资在科技方面,特别是在韩国,做出本地化的经验和实践。在2010年年底的时候,我们会有很好的动向,我们的目的就是在中国和其他的国家地区,能够在基金行业做出更大的贡献。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载