今年基金公司流行“自购”

2010年04月08日07:38 来源:

  兴业全球基金最新公告,已运用1300万固有资金,认购公司旗下正在发行的兴业合润分级基金。 此外广发基金4月6日公告称,其拟于募集期内通过代销机构认购广发内需增长混合基金5000万元。

  基金公司的大规模自购行为引起了市场的广泛关注。统计显示,2010年以来,华夏、易方达、广发、大成等大型基金公司频频自购,且出手相当阔绰。1月初,华夏基金自购1.5亿元华夏希望(001011,基金吧)债券基金。其后,易方达、广发基金等业内“巨头”也加入自购行列。根据天相数据统计,今年以来基金公司累计自购16次,总金额达到12.18亿元,创下同期历史新高,3个月内自购总额直逼2007年和2008年基金公司全年的自购总额。

  基金研究专家表示,基金公司大举自购,意为自家基金“打气”,至于是否带有“抄底”意图,还有待今后的市场验证。

【来源:深圳商报】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载