二季度基金投资策略:寻找低估值 稳健投资

2010年04月01日11:26 来源:

  要点:

  2季度A股市场将是短期冲高后,震荡寻底和筑底的过程,低估值的大盘蓝筹股在2季度的资产选择上有一定的比较优势。2季度紧缩性政策预期强烈,债市将面临一定的系统性风险。我们预期2季度债券基金来自股市和债市的收益预期都将降低。随着市场利率上行,货币市场型基金的收益率将有所提升。从一个季度的时间跨度来看,大类资产配置上宜更加注重投资的稳健和资产的安全,从而采取稳健中偏保守的策略。

  2季度的权益类基金投资上,我们依照三个路径寻找低估值权益类基金,1,基金目前资产配置的估值水平;2,是目前市场中低估值行业的配置比重;3,基金历史资产配置的低估值偏好。寻找其交集,从而筛选出低估值基金。再从中筛选出符合而我们一贯选股标准的基金。考虑到世界经济,特别是亚洲经济已经逐步走向复苏,2季度出现再次下滑的可能性较小;长期投资者可继续持有QDII基金。

  2季度将成为货币紧缩压力最大的时间窗口,债券市场继续上扬的空间不大,将面临阶段性的调整压力。股市和债市在2季度都将面临调整压力,债券型基金的收益空间不大,建议阶段性谨慎投资。货币市场型基金的收益率有望继续提高,中短期储蓄替代品的功能明显,是股票市场调整时的较好避险品种和流动性管理工具。货币市场型基金将是较好的低风险,低收益可选产品。

  基于长城证券A股策略的判断,2季度A股市场将是短期冲高后,震荡寻底的过程。上市交易的LOF和ETF基金都难以在这种市场中获得绝对收益,具有较好选时选股能力的主动配置型LOF基金或能获得相对收益。静候市场筑底完成在这个季度,是阶段性投资者的安全选择。如果股指期货在2季度推出,首个股指期货合约为沪深300指数期货合约,对于沪深300指数型基金和与之相关度高的指数型基金短期有一定的影响,投资者可以关注其中的阶段性投资机会。

  从2季度影响封闭式基金市场交易价格的主要因素来看,股指期货推出的预期继续支撑封闭式基金折价率保持较低水平,而对于交易价格影响大。在市场震荡筑底的过程中,封闭式基金的交易价格也将随市场震荡调整,但调整幅度趋缓。对于结构化创新基金中高杠杆基金报以谨慎态度。而当市场震荡筑底完成后,重拾升势时杠杆型基金才会再现阶段性超额收益的机会。

【来源:和讯网】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载