一周业绩点评:基金/基金公司收益(3.19-3.25)

2010年03月29日14:11  来源:和讯网  作者:德圣基金研究中心 德圣研究团队
 字号:

  一周股票市场回顾

  本周市场上攻未果,周一维持小幅震荡后便开始持续下跌,周四更是在加息、提高准备金率政策担忧下,以及股指期货前可能印花税双边征收的传闻中应声下落,全周股指维持小幅震荡格局。从交易量来看,市场交易整体保持平稳,未出现明显的缩量和增量,运行较为平稳。从板块来看,上周的蓝筹板块本周整体表现低迷,虽然在中行(601988,股吧)、工行(601398,股吧)优秀的年报业绩面前,市场也并未给面子,其中金融、地产成为本周跌幅最大的行业。涨幅前列的板块木材、机械、医药,其中木材周度涨幅接近5%,另外采掘、批零、食饮等板块跌幅较小,另外受西南干旱引发的区域板块活跃以及大米、农业主题的活跃,但是持续性不佳。

  从政策面来看,本周表现较为平稳,主要还是集中在对房地产市场的调控,如78家央企退出房地产市场、加大地方债务的检查以及加快地方经济适用房用地规划等。本周融资融券业务业务和股指期货业务在试点上进一步推进,但是对市场的带动作用不强。国际消息面上,本周印度加息对国际资本市场走势有一定的冲击,受此影响,美国股指次日出现下滑,A股也小幅下滑。从本周基本面来看,管理层对市场的调整意向明确,而随着央行公开市场操作的以及回购利率的不断提升,再加之国际层面对加息施压,这个靴子可能不落地投资者都难心安。整体来看,目前市场还是惊弓之鸟,在犹豫中震荡前行。投资者还是保持低仓,谨慎观望为主。

  截至3月25日的一周内(3.19—3.25),股票市场:上证指数跌1.58%,深圳成指微跌0.53%。其他指数方面,中小板综指涨0.57%,上证180跌1.97%,沪深300跌1.97%。债券市场:国债指数周度上涨0.60%,企业债指数周度上涨0.2%,较上周涨幅都有所扩大。

  一周基金市场回顾

  受基础市场大幅下跌影响,本周基金市场涨跌互现,下跌基金远大于上涨基金。封闭式基金指数周度下滑,平均跌幅1.5%左右。开放式基金方面两重天,其中操作灵活的基金业绩保持小幅正收益。其中涨幅居前的有银华配置、银华内需华商盛世(630002,基金吧),重配机械、内需行业以及中小盘股票成为基金业绩领先的重要原因,前三甲平均周度上涨2%。跌幅较大的基金有中邮优选(590001,基金吧)、中邮成长(590002,基金吧)、博时策略,其中高仓位是加大基金风险的主要因素。

  另外,本周债券基金以及债券相关基金整体表现继续向好,涨幅较上周又所放大。

  具体来看,3月25日的一周内(3.19—3.25),德圣开放式基金指数微跌0.41%,股票型指数微跌0.53%,偏股混合型基金净值指数微跌0.25%,配置混合型基金净值指数微跌0.08%,偏债混合型基金指数上涨0.15%,涨幅较上周缩小,债券基金净值指上涨0.32%,较上周涨幅扩大。

(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载