金中和曾军:低碳行业前景 基本一片苍茫

2010年03月24日15:22  来源:和讯网 
 字号:

  为什么公司对低碳行业的估值比较困难?曾军回答到,在中国城市化道路和选择低碳经济和环保方面,实际上是没有任何悬念的,目前中国的城市化,发达国家是78%,全国平均是91%,中国城市化实际是中国经济发展的主要发展。对低碳行业的估值问题,因为低碳大部分是节能减排、新能源这块,涉及的都是高科技,现代科技更新换代的速度以及产品从开发到实际的商用,中间有很多不确定性。看得见的技术、看得见的产品和可以合理推测看得见利润的企业,我们倾向于对这些企业重点关注。

  为什么?清洁能源也好,新技术也好,在2000年的时候我们就关注燃料电池,实际上燃料电池是新能源整体解决方案的一个方向,燃料电池已经10年过去了,我们现在还没有真正的商用,仅仅是在奥运会的时候有100台大巴使用燃料电池,还有几个大城市有样车的使用,仍然没有走向商用阶段。低碳经济这方面,我们还是比较看中确定性的问题,而不仅仅是整体概念的想象,想象对投资来说可能会有点危险。

  【壹高参】:一句话,低碳经济——前途是光明的,道路是曲折的。但在股市上向来都是炒预期,收益与风险如影随形,已经实现的东西或早已被市场消化了。过犹不及,过早或过完介入,投资者所充其量只能获取平均收益。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载