廖黎辉:今年行情整体应该是振荡失衡

2010年03月20日15:28 来源:

  和讯基金消息 3月20日,在深圳举行的第四届私募基金高峰论坛上,深圳市景良投资管理有限公司总经理廖黎辉表示通胀的压力比较大,但中国的消费潜力非常大。

(和讯财经原创)

  廖黎辉说,2010年确实是温家宝总理讲的是非常复杂的一年,复杂的原因是互相矛盾的,美国对人民币的第二次升值基本上已经是确定的事情,越来越厉害。我们最近非常关注人民币升值能否抵得住压力。现在外贸出口总的数据水平来看,利率可能不到5%左右,如果人民币升值以后超过5%,达到10%以上的话,对外贸来讲可能寒冷的冬天根本没有过去,甚至会更加寒冷,在这方面对中国经济的压力非常大。外贸如果不能对宏观经济的增长有有效的恢复,两个因素,投资。2008年全国城乡居民储蓄是21.7万亿,去年政府投了9.7万亿,今年可能在8万亿左右,两个相加大概在18万亿左右,这18万亿的投资绝大多数投在铁路、公路和基建上面,所以从今年开始,所有的银行都出现流动性紧张的方面,因为老百姓的储蓄实际上可能只有4万多亿了,如果银行出现流动性紧缩的情况,从过剩到紧缩,后面我认为通胀的压力比较大,今年能否保持在3%以内,不太乐观,通胀的压力是比较大的。

(和讯财经原创)

  他认为,这就导致经济局面很不好的现象,对内人民币通胀,对外人民币升值,对内是贬值的,对外是升值的,实际是这样的情况。以靠投资拉动经济这条路我个人认为难以为继,要加强产业结构的调整,提高一些高附加值的东。从整体来看外部因素不大,对今年的行情来讲,整体来看应该是振荡失衡比较多一点,另外股市要有比较高的涨幅,可能还是抱比较谨慎的态度。

(和讯财经原创)

  主持人问到是否比较看好消费时,廖黎辉说中国的消费潜力非常大,人均GDP这一段还是比较低的,总量有可能超过日本,但总量还是比较低的,中国人消费的潜力非常大。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
相关新闻 进入 廖黎辉行情
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载