廖黎辉:A股或复制日本20年低迷走势

2010年03月16日11:23 来源:

  著名阳光私募——景良投资的掌门人廖黎辉一反此前乐观的心态,表示不排除A股市场将陷入长达20年以上的低迷期。他表示今年并不看好宏观经济的情况。首先是投资上,去年10万亿元投资大部分投向了铁路、基建等工程上,这将“逼迫”管理层今年续投7万亿元-8万亿元,如此一来,现有居民储蓄存款将被耗得七七八八;出口方面,“阴影不散”,人民币的升值压力或将令其迎来真正的寒冬;消费方面又被高居不下的房价压制。更重要的是,过去几年人民币汇率水平基本呈直线运行,今年在国际方面的压力骤增下一旦人民币升值,则中国经济或将复制日本、俄罗斯等国的历史,陷入20年以上的漫长低迷期。

  廖黎辉解释道,目前市场最大的不确定性在于今年二季度会否出现慢牛格局。技术上看,短线沪指仍将向下调整,至2900点处将会有一波反弹,若指数在4月份能配合股指期货等题材突破3200点-3300点箱体振荡的顶部,则慢牛行情可得以确立,否则今年将无行情可言。因此,廖黎辉建议投资者在指数重新反弹至3200点左右时先出场观望,待趋势明朗后方重新入市。行业上,他首推受益于人民币升值的相关行业,如造纸、航空、金融等及前期涨幅有限的电力板块。

  【壹高参】:此前,多数私募经理异口同声看好下半年的行情。虽然让人感觉不是很愉快,廖掌门的话却有几分道理。另一方面,用吴险峰的话说,“……都判断下半年会有行情。但问题是,如果大家都这么预期的话,可能情况就不一定如此了。”


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:壹私募网研究中心 来源:和讯独家】 (责任编辑:小池)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载