壹私募网:私募近期调研一览[附股]

2010年03月04日09:44  来源:和讯网  作者:壹私募网研究中心
 字号:

  1. 私募人士透露,“两会”期间,委员议案和舆论矛头不约而同的对准了高房价。地产股走势也忽上忽下过山车。昨日,曾争夺东华实业(600393,股吧)(600393)的广州某私募在接受壹私募网研究中心的回访时强调:“地产股还能跌到哪里去?跌回1664点的水平?可笑!”该私募人士分析,不管大家是否愿意,房地产现在已经成为支柱性产业,只要没有更好的替代品(外贸出口等)出现,地产就不会受到强力的打压。即便出现了替代品,大家都赚钱了,还会推高楼市,此外,地方政府财政依靠楼市短期内根本无法改变。另据报道,包括大成基金在内的多家机构认为房地产消化之前利空已比较成功,未来板块有整体企稳的迹象。

  2. 私募人士透露,昨日主营集成房屋的雅致股份(002314,股吧)(002314)近2点半时突然被大量买单急速拉起,并一路上冲最终封住涨停板,而在暴涨前,有人以“成都gan死队”的名义在国内某知名股吧里发帖,表示将于下午2点至3点之间将股价拉至涨停板。针对本情况,壹私募网研究中心采访了广州深圳多家私募人士,大家均表示不知情,深圳某私募说:“这些义庄都是忽悠人的,都什么年代了,还搞这种手法,也太明目张胆了。”

  3. 内参资料显示,从去年下半年开始,具有新能源锂电池概念的华芳纺织(600273,股吧)(600273)就一直没断过公募和私募基金的调研,但是昨日接受壹私募网研究中心采访的私募人士认为,该股已经有不少资金介入,但似乎还在等待消息引爆。

  4. 内参资料显示,东方锆业(002167,股吧)(002167)联婚中广核集团组建相关公司开发核级耗材料,并以批量生产,年产达到800吨的能力,市场前景广阔。据了解,有多家私募前往公司实地调查,2月中旬,曾也有多家的公募调研事项。在5月份公司配售股票,大约为现有股本的7成,每股大概是12元左右。由福建的私募称,该股题材丰富,走势也很稳健,从最新公布的年报来看,前10流通股东中,有九个是增持的,显示看多情绪还是比较明显。

  5. 私募人士透露,大橡塑(600346,股吧)(600346)近期走势强劲,似有加速赶顶的迹象,曾少量介入该股的成都某私募对于大橡塑的出色表现有些懊悔,不过,在昨天和前天的震荡中又进行了小幅加仓,“能赶上第二波也可以,毕竟我们的资金少,别人吃肉我们喝汤也不错。”在问及期望空间时,该私募回复说:“不大,小炒一把就退出。”

  6. 私募人士透露,亚宝药业(600351,股吧)(600351)拟吸收合并北药厂7成的股权,根据相关条件,亚宝药业刚好达到合并的标准。北药厂的主要有清开灵、地坛牌等药种品牌。根据上海产权交易所的信息,亚宝药业购买北药厂的大概7成的股权,金额为6500万。据私募网研究中心采访的私募人士笑谈到,他们其实在前期大量的时候就建仓参与了,那是很多人以为是出货。

  7. 私募人士透露,东方海洋(002086,股吧)(002086)主营的水产品进料加工业务开始好转,但人民币升值对公司这块业务有较大的影响。公司现有5.8万吨的设计加工能力,其中老厂区1.5万吨,IPO项目的新厂区3.8万吨。去年的加工总量为2万吨。水产品加工这块业务公司会继续维持,预计将会保持平稳,公司未来的发展重点将转向海水养殖。公司将重点转型为海水养殖,有望超越好当家(600467,股吧)成为我国最大的海参养殖基地。据上海私募宣传,东方海洋从技术面来说,走势还行,现在正在召开两会,农业股也许会有有所表现的。

  8. 私募人士透露,武汉健民(600976,股吧)(600976)将有重大收购动向,可能拿出三亿人币收购一医葯研发机构,不过有武当私募人士表示,该股拉了一波,再来一波,还需要看时机。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载