吴国平VS廖黎辉:A股将以何种方式迎接股指期货

2010年03月02日09:40 来源:

  80后私募经理吴国平认为,股指期货和融资融券推出后,市场的急涨急跌或许会超出管理层的预期,“我担心很多散户可能会被套掉”。具体而言,有三大担忧。一是大小非的持有者可以在股票解禁前在二级市场融券卖空,会对市场造成冲击;二是A—H股价格差会逐步缩小,由于目前H股市盈率普遍低于A股,像中石化(600028,股吧)等对指数影响巨大的上市公司,其H股的价格只是A股的一半左右,因此,A股中石化的价格难免要受到向下的牵引,从而对指数造成重大打击;第三,在有做空模式的情况下,如果外资大鳄看空中国,做空中国,将对中国市场造成巨大的影响。吴国平认为,股指期货和融资融券推出后,金融地产等沪深300的波动会明显加大,因此,目前自己“只盯着那300只股票,特别是其中流通盘不大的品种”。同时,他认为,到时题材股、创业板、和ST股的吸引力将会大打折扣,因为资金会涌到投资收益更高的地方,所以,小盘股将会逐渐回归其本身的价值。

(和讯财经原创)

  至于A股行情什么时候爆发,廖黎辉指出,A股至今已经调整了长达7个月左右时间,他认为调整的周期不会超过9个月。“现在还剩下2个月,刚好是股指期货推出的时候,我认为就是大盘上涨和突破3400点左右的时候。”廖黎辉说,在股指期货推出的时候,大盘会选择向上突破,二季度市场会有一波较好的行情,而目前就是蓝筹股建仓的时机。同时,黎仕寓也表示二季度将获最佳投资机遇,两会召开期间,农业、经济、环保、世博会、区域经济和消费等热点提前出现了。对此,黎仕寓表示会倾向于关注两会后哪些板块个股获得趋势性的上涨机会。

(和讯财经原创)

  【壹高参】:各大机构对股指期货影响看法本来就冷暖不一。不过,值得注意的是大多数私募基金经理都看好题材股如重组、世博等,而吴却反驳到股指期货的推出会给题材股降温。究竟是"姜还是老的辣"还是"长江后浪推前浪",事实来证明。  

(和讯财经原创)
【作者:壹高参 来源:和讯网】 (责任编辑:冰冰)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载