景良投资廖黎辉:2010年适合波段操作 趋势投资

2010年02月22日15:57 来源:

  展望2010年的经济和股市,我们无疑需要对中国经济保持足够的信心,然而,值得警惕的是,股市的走势往往不完全和经济增长有关系,经济增长无疑可以为股市提供估值支撑,但是股市涨跌还受到货币政策的强烈影响。

(和讯财经原创)

  综合考虑,我们认为2010年的行情总体是向上的,毕竟经济是向好的。但是鉴于货币政策可能偏紧的原因,我们同样对2010年的行情持谨慎态度,预计很难出现2009年上半年那样的单边上涨市,可能振荡为多,适合波段操作、趋势投资。

(和讯财经原创)

  【壹高参】:无独有偶,阳光私募开宝资产的叶猷建也持有这样的观点。可见,廖黎辉的观点代表了绝大多数阳光私募的观点。在2010年里,中国股市的两条主线是经济复苏和刺激政策的退出,纵观股市19年来的发展,凡是具有2条主线的时刻,都是最难操作的时刻。凡是双主线投资,大盘总是像走钢丝绳,晃晃悠悠,这正是考验私募经理人操作水平的最佳时机。

(和讯财经原创)

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载