石波:2010年或是“溜溜球”行情

2010年01月29日17:05  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年1月29日,国金证券(600109,股吧)主办的“第二届中国最佳私募基金”颁奖典礼在北京隆重举行。同时,举办“阳光私募基金迎接千亿时代”高峰论坛。在主题为“募基金自我评价与市场洞察”的嘉宾对话中,上海尚雅投资管理有限公司总经理石波认为,2010年或是“溜溜球”行情

  他说,我觉得这个市场可能一个溜溜球,就是08年往下面一拍,09年反弹到一半,现在还会往下弹,但是这个波动的幅度我认为会越来越小,可能未来两三年会是这样一个状况。我们都在讲经济的平衡,实际上经济要实现平衡其实是需要时间的,比如从出口转向内需,从制造转向消费,从传统经济转向新经济(310358,基金吧),从这三个方面是需要时间的,特别是我们担心的通货膨胀和房价,现在上海和北京的房子跟东京的房价差不多,如果未来再涨一倍这是不可想象。如果房价不能上涨,那么房地产这个行业收益率会下降,因为土地的价格会刚性的上涨,如果房价不太好的话,因为我们在房地产方面货币转化变为老百姓的闲置房,有80万变成了石头了,银行就是和房地产紧密挂钩的,大的基本面从房地产、银行、钢铁、石化,上游的建材,这个跟房地产整个走势挂得比较紧密。我们处于一个经济转型期,再也不能依靠房价的上涨带来经济的发展。

  姚振山:那么这个空间我问你一下,这个振荡有很多种。、

  石波:我基本上不说判断,会像08年这样的振荡,我觉得不会的,可能振荡的幅度会越来越小,可能30%,明年可能是20%以内,最后就平衡了,然后就选择方向。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 阳光私募石波
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载