农银汇理基金:震荡格局仍将延续

2009年09月28日19:03  来源:和讯网
 字号:

  上周市场回顾

  上周A股市场连续缩量下跌。截至上周五,上证综指收市报2838.84点,全周下跌4.18%;深证成指收市报11384点,全周下跌4.95%。

  上周A股市场表现前三位的行业为食品饮料(-1.53)、商业贸易(-2.05)和金融服务(-2.10),表现后三位为文化传播(-8.00)、金属非金属(-7.71)和其它制造业(-7.51)。

  外围市场方面,道琼斯工业指数上周跌1.58%;英国富时100指数跌1.75%;香港恒生指数跌2.77%;国企指数跌4.42%。

 基金简称

基金代码

单位净值

累计净值

周增长率%

三个月以来投资回报率%

成立以来投资回报率%

农银行业成长股票

660001

1.4345

1.4345

-2.9563

-2.0619

43.4500

农银恒久增利债券

660002

0.9799

0.9799

-1.1899

-1.6658

-2.0100

农银平衡双利混合

660003

1.0246

1.0246

-2.2328

-3.5671

2.4600

  宏观经济分析

  美联储在上周的FOMC会议(联储政策会议)重申了将基准利率维持在0-0.25%的目标区间,并将在较长时间内维持基准利率在异常低的水平。我们认为联储政策会议在最主要的方面并未发生变化,既维持利率水平不变,同时也并未缩减债券的购买规模,这符合市场此前的预期。但唯一的变化在于延长了MBS的购买时限至明年一季度末,这一政策转变的结果是今后几个季度联储购买MBS的速度将显著放缓。

  目前联储的政策操作实际上是在短期和长期证券之间进行一个替换,维持整体基础货币供应的平稳。如果长期证券购买速度放缓则意味着基础货币的供应随着短期债券的到期可能会放缓。纽约联储在FOMC声明发表后在其网站上也贴出了具体的操作方法,这个声明提醒了市场这种结果上的变化,成为推动后市美元和股市变化的因素。

  G20匹兹堡金融峰会取得一些突破性进展,并就重大问题达成共识。这包括指定G20取代G8成为永久性国际经济协作组织,并重申避免过早退出经济刺激政策,促进国际金融组织结构改革和增资,完善金融体系改革并在2012年底前完成提高银行资本金, 尽力在哥本哈根的联合国气候变化大会上通过相关协议,并重申共同反对贸易保护主义的原则。然而,美国所力推的“全球经济格局再平衡”议题并未成为此次峰会的中心议题。

  农银汇理观点

  展望近期市场,节前政策面、基本面以及流动性相对比较平稳,预计市场仍将呈现低量震荡的特征。近期值得关注的事件有以下几类。

  1)文化产业振兴规划细则出台有望对文化传媒板块形成短期支持;2)9月份PMI数据将于近期公布,此数据将验证基本面近期是否继续向好;3)假期消费及旅游相关信息,如果有超预期表现,有望对相关板块形成支持。而国庆之后企业的三季报将陆续公布,我们期待企业业绩的复苏态势将能得到确认,这将为股市提供估值上的支撑。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650853 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]