理柏8月基金报告:A股有望重启牛市

2009年09月16日07:34  来源:

    [和讯编者按]日前,理柏发布了8月中国基金市场透视报告。在分析了各类型基金表现后,理柏认为,中国股市经过调整,有望重新开启牛市。报告显示,中国股票基金单月平均业绩亏损19.33%,QDII 基金上月业绩表现平均亏损4.91%。

和讯数据: 【最新基金重仓股变动统计表】       【基金大擂台】

  本报讯 日前,理柏发布了8月中国基金市场透视报告。在分析了各类型基金表现后,理柏认为,中国股市经过调整,有望重新开启牛市。报告显示,中国股票基金单月平均业绩亏损19.33%,QDII 基金上月业绩表现平均亏损4.91%。

  报告指出,尽管中国股市在8月出现急挫,货币政策抛出调整的风向球,但长期而言对于中国经济及股市而言不啻是一项正面的讯息。首先,从技术面而言,中国股市今年从谷底弹升幅度逾倍,原本就累积了庞大的调节能量,利用急速的下跌宣泄潜在的卖压,有利于中国股市筹码换手,重新蓄积另一股上升动能。其次,就经济面而言,中国利用大规模的经济振兴计划提振经    济,所衍生出来的隐忧及后座力就是投资过热所带来的资产泡沫化疑虑,政府提前意识并调整货币政策,从原本的关注数量转向关注质量,如是调整更有助于中国经济稳定的复苏,股市可望逐步落底并重启牛市。(张 哲)

  编辑推荐:

    震荡市低仓位基金成最大赢家[名单]

    3000点拉锯战展开 基金二次博弈资源股

    独家:沪深300指数基金投资宝典

    创业板“庙”太小 “尊神”基金不为所动

    基金净值    基金排名     基金查询    基金定投

   
【来源:证券时报】 (责任编辑:辛海棠)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">