基金策略报告:基金回到精选个股时代

2009年08月12日10:57  来源:

  “微调”不改政策基调 指数行情让位个股机会

  一、宏观经济继续向好

  1、经济复苏得到确认和强化

  如果说在1季度投资者对国内经济复苏的程度和方式还存有较多疑虑的话,那么2季度经济数据则进一步支持和强化了经济出现“V”型复苏的观点。总的来看,上半年特别是2季度经济的增长超出了市场原来的预期。

  GDP同比增长超预期

  上半年国内生产总值同比增长7.1%,2季度单季增长7.9%,超出市场年初预期,接近8%的政府既定目标。2季度的GDP环比年化增速约为15%,远高于去年4季度的1%和今年1季度的6%,经济“V”型反弹的态势明显。此外,2季度第一、二、三产业的GDP 分别同比增长3.8%、6.6%和8.3%,增幅均高于1 季度3.5%、5.3%和7.4%的水平。

  工业生产复苏,发电量同比由负转正

  上半年规模以上工业增加值同比增长7%,其中2季度增长9.1%,比1季度大幅上升了4个百分点,其中,6月增长10.7%,比上月上升了1.8个百分点。6月发电量用电量双双由负转正,全社会发电量同比增长4.7%,用电量同比增长4.3%。上半年重工业、轻工业增加值分别同比增长6.6%和8.2%,增幅均高于前5个月的5.7%和7.8%。

  消费继续保持平稳增长

  上半年,社会消费品零售总额58711亿元,同比增长15%。分地域看,城市消费品零售额39833亿元,同比增长14.4%;县及县以下零售额18878亿元,增长16.4%。分行业看,批发和零售业零售额49406亿元,同比增长14.7%;住宿和餐饮业零售额8514亿元,增长18.1%;其他行业零售额791亿元,增长3.0%。

  信贷保持超高速增长

  截至6月底,广义货币(M2)同比增长28.5%,上升2.8个百分点;狭义货币(M1)同比增长24.8%,大幅上升了6.1个百分点。M1与M2差距进一步缩小,显示资金活期化的趋势,表明经济的活跃度增加。6月新增贷款15304亿元,上半年新增贷款已接近7.4万亿元,远超以往历年的全年新增贷款量,显示货币政策和流动性处于非常宽松的状态。

  CPI、PPI继续双降

  上半年CPI 和PPI 分别下降1.1%和5.9%。6月,CPI同比下降1.7%,降幅较5月的1.4%进一步加大,6月CPI环比下降0.5%。通胀目前还只停留在预期阶段,当前CPI和PPI的双降是政府判断经济回升的基础尚不牢固的主要原因,并由此继续实施积极的财政政策。

  编辑推荐:

    基金净值榜    基金排名榜     基金查询表    基金定投表

【作者:好买基金研究中心 来源:和讯网】 (责任编辑:小智)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">