基金市场周报兼6月份基金投资策略

2009年06月08日11:19  来源:

  核心观点

(和讯财经原创)

  1 净值表现

(和讯财经原创)

  权益类基金的净值涨幅:沪深300>开放式指数型>QDII>开放式股票型>封闭式基金>开放式混合型;固定收益类基金净值涨幅:保本型>二级债基>纯债基&一级债基;2009年以来表现:开放式指数型>封闭式基金(价格)>开放式股票型>封闭式基金(净值)>开放式混合型>QDII>开放式保本型>开放式债券型。

(和讯财经原创)

  2 封闭式基金

(和讯财经原创)

  近期价格涨幅连续强于净值涨度,封金折价率连续7周走低,截至上周五封基整体折价率由7周前的27.51%缩小为20.49%,封闭式基金折价率内在价值吸引力已经不大。

(和讯财经原创)

  3 投资要点

(和讯财经原创)

  策略研究员认为6月份A股市场估值提升动力趋弱,大盘将继续宽幅震荡。监测的基金仓位连续两周出现下降,机构投资者仓位保持谨慎。近期折价率持续走低预示目前投资者情绪偏高,从行为资产定价理论以及封基历史折价率与市场走势的关系来看,后市或现调整以纠正高情绪下的定价偏差。建议基金投资者在6月的投资中注意以下方面:

(和讯财经原创)

  1)开放式偏股型基金:对于持有偏股型基金仓位过高的投资者可适当减持高仓位股票型基金,也可根据市场板块的轮动,在重仓股和选股能力等方面对持有基金进行调整,市场若现短期回调则可借机买入优质偏股型基金。风险承受能力强的投资者可关注上证50ETF和深证100ETF的投资机会,未来风格将继续偏向大盘优势。

(和讯财经原创)

  2)封闭式基金:目前折价率处于较低水平,若大盘出现调整,封基将面临净值下跌和折价率扩大双重风险,建议短期交易的投资者谨慎投资。持有到期的折价率套利方面,相比同等期限的国债和金融债收益率,封闭式基金折价率已不具备吸引力,但看好中长期A股走势的稳健型投资者还可关注安全垫较大、净值增长能力强的品种,另外对于怕踏空行情目前想要入场的投资者也可关注这些相对安全的品种。

(和讯财经原创)

  3)债券型基金:关注能够参与打新的一级债基以及持有一定仓位的二级债基。由于保本型基金流动性较差,提前赎回不保本且有提前赎回的解约罚金,因此对资金流动性要求较高的投资者回避。

(和讯财经原创)

  4)货币市场基金:受IPO 重启影响,未来货币市场利率有望上升。选择标准首先是规模,预计恢复新股发行后,将有大量的资金频繁进出,规模大的基金不易受到大资金进出的影响;其次考虑业绩,货币市场基金业绩具有良好的持续性,历史表现有较好参考价值。

(和讯财经原创)

  >>>点击查看全文《基金市场周报兼6月份基金投资策略

(和讯财经原创)  
  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【作者:国都证券研究所 来源:和讯网】 (责任编辑:辛海棠)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">