弃公投私基金经理基金业绩反弹领先

2009年02月16日01:10  来源:
  在本轮股票反弹行情中,一批曾担任过公募基金经理的私募高手表现卓越。吕俊、王贵文、何震等前明星公募基金经理管理的信托产品净值快速增长,吕俊管理的“从容”优势二期今年净值增长31%,而“股神”林园管理的信托产品净值增长被甩在行业后面。

  在今年的业绩赛跑中,一直重仓的阳光私募今年净值反弹迅速。王贵文管理的“隆圣”4期产品今年净值平均增长20.5%。石波管理的“尚雅”4期产品近半年的净值增长达29—40%。截至2月13日,何震管理的“汇利”优选1期单位净值为117.85元,较其面值上涨了17.85%。吕俊管理的“从容”优势1-3期净值分别增长23%、31%、20%。

  不过“股神”林园管理的“林园”系列产品在近期市场表现一般,增幅排序靠后。据第一财经研究院2月14日公布的中国阳光私募近1个月的数据,林园管理的三只信托私募在全部150只阳光私募排行榜上居120名之后,但斌管理的“东方马拉松”排在第145名。

  在对市场的判断上,私募基金之间的分歧也在加大,是继续加仓还是随时减仓,成了现实问题。

  目前有不少私募基金对市场保持冷静。吕俊认为今年上半年甚至全年都有投资机会,但是投资者要注意局部风险,现在市场风险主要集中于部分中小盘、没有业绩支撑的股票,脱离基本面的炒作值得警惕。

  另外一位不愿具名的著名私募基金经理则表示,虽然现在他也在满仓操作,但是如果上证指数冲上2500点之上,他会考虑减仓,2500点之下他只会换股,不会减仓。他认为,现在的行情与1998年东南亚金融危机后的5.19行情相似,只要股票涨起来后,基民赚钱了,就可以带动消费,拉动经济增长,仅靠政府投资对刺激经济的影响有限。

  看多派则认为现在无需担心指数,无论是从估值、还是已发布的银行放贷数据,都值得市场继续向好。

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]