理柏首席营运长艾克思:全球基金业发展的趋势

2008年03月14日14:24  来源: 和讯网  

  和讯特约

    2008年3月14日,理柏中国基金奖2008颁奖典礼在北京威斯汀大酒店举行。以下为理柏首席营运长艾克思发言实录。

理柏首席营运长艾克思:全球基金业发展的趋势

理柏首席营运长艾克思

  艾克思:女士们,先生们,早上好!

  我很高兴的看到我们这个行业的这么多人聚在一起,来表彰过去业绩表现突出的基金,我知道很多人,你们在座的各位都是理柏和路透的客户,同时也是新浪的客户,我也要感谢新浪和财经杂志对本次活动的支持,回收07年对我们来说是非常艰难的一年,美国的次贷危机以及导致的全球的信贷危机,以及全球能源价格的上涨,由于这些原因全球市场遭受了巨大的灾难,2008年为我们来说表现的会更加困难。

  2007年基金的表现是悲喜交加,大多数的基金实现了单位数的增长,我们看到这个共同基金的分类里面,他们的基金低于5%,只有1/3理柏的分类基金表现高于10%,透明度也成为一个问题,由于全球的次贷危机使全球的信贷产品曝光于,成为大家关注的焦点。但是大家仍然关注,市场在过去的一年中增加了10%以上,而且我们也看到,现在越来越多的资金投资于股票基金,而且还有房地产基金和债券基金,特别是第四季度房地产基金、债券基金和股票基金实现了负增长。现在还有对冲基金,长短仓基金它的表现继续上扬,去年。全球的市场也是一个新型的市场,我觉得这也是对我们这个行业影响最大的一个市场,人们认识到他们要依靠自己的投资来准备自己的退休,而且喜欢大家提供的服务。在目标风险以及养老金市场方面,增长都非常迅速。

  你们都希望你们的基金能够实现最好的业绩,我们在理柏也会帮你们提供客观的见解,我们是路透社的一个专门做基金分析的一个公司,我们不久的将来和TMOSIN公司合并,形成TMOSIN路透的产品,而且在美国我们将很快的推出另外一个产品。在我们业务的核心是向大家提供准确和相关以及及时的内容,我们将继续做出投资,现在我们在观测全球的53个市场的17万只股票的表现,在去年12月中,我们增长了22个市场。大家也看到,在于2007年还收购了一家公司,这将大大加强我们的研发能力和提供见解的能力。此外我们每月还提供,我们的月报,也将提供给我们的理柏的客户,大家可以登陆理柏VAP.COM。2007年我们还推出了理柏最优风险指数,很快我们将推出第一个理柏领导人指数,所有的这些服务都是为你们服务的,我很高兴的看到2008年我们将推出一个新的产品,这个产品将于4月发布,将帮助各位基金经理能够做出最好的决策。

  我想说的最后一点是,我要告诉大家的是,我们理柏领导人的评级方法已经延伸到了对冲基金,我们在上星期就是3月4号的时候在伦敦发布了这个产品,大家可以看到,我欢迎大家提出建议,以方便改善我们进一步的服务。今天我们要庆祝基金管理人的成功,感谢大家的聆听,同时我要再次对得奖的各位表示祝贺。

  

(责任编辑:小萱)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">