投资建议:稳健投资者宜持三成偏股型基金

2007年11月05日07:48 来源: 上海证券报   作者:宋琦
  激进型 关注封闭基金

  上周市场先扬后抑,多空双方在六千点关口分歧较大,激进型投资者仍可谨慎做多,建议偏股型基金仓位降至70%,重点关注封闭式基金。本周推荐富国天益价值和基金金盛。富国天益价值是富国基金公司管理的一只股票型基金,2006年中国基金业金牛奖的获得者,该基金在大类资产配置和行业配置层面,遵循自上而下的积极策略,而在个股选择层面,则遵循自下而上的积极策略,主要投资于内在价值被低估的上市公司的股票,或与同类型上市公司相比具有更高相对价值的上市公司的股票。通过对投资组合的动态调整来分散和控制风险,在注重基金资产安全的前提下,追求基金资产的长期稳定增值。基金金盛是国泰基金管理公司管理的一只小盘封闭式基金,2009年11月到期,当前折价仍在15%附近。由于新的基金契约规定封基必须将年度净收益的至少90%用于收益分配,从三季报来看,该基金每10份可分配净收益就高达22.32元,是当前所有封闭式基金中单位份额可分红金额最大的一只基金。有望在四季度受到短线资金的追捧。

  稳健型 减仓偏股基金

  六千点整数关口抛压较大,加之周边市场的大跌,后市不容乐观,稳健型投资者应适当降低仓位,把偏股型基金的仓位控制在3成左右。本周推荐华夏大盘和中信稳定双利。华夏大盘是华夏基金公司旗下的优秀基金,2007年的明星基金之一,今年以来累计净值增长率超过200%,远远超越了指数以及其它同类型的基金,其投资理念是精选在各行业中具有领先地位的大型上市公司,通过对其股票的投资,分享公司持续高增长所带来的盈利,实现基金资产的长期增值。中信稳定双利是中信基金管理公司专为申购新股而设计的一只债券型基金,是稳健型投资者不错的选择。

  保守型 投资固定收益产品

  对于保守型投资者,当前的操作应以投资于货币市场基金和申购新股为主,但可适当小比例的参与有大比例分红潜力的封闭式基金,建议投资比例为股票型基金占10%,货币型基金占90%。本周推荐基金科瑞和南方现金增利。基金科瑞是易方达基金公司管理的一只大盘封闭式基金,2017年到期,当前折价率仍接近30%,该基金前三季度可分配收益为52亿元,名列所有封闭式基金第一位,而其每10份可分配收益也高达17.33元。最新的基金契约规定,封基必须将年度净收益的至少90%用于收益分配,这就意味着封闭式基金将迎来有史以来最大规模的年度分红浪潮,而整体大幅折价的封闭式基金板块有望成为四季度的热点而受到短线资金的炒作。南方现金增利是我国规模最大的货币型基金之一,南方基金管理公司在固定收益类资产的管理上有着丰富的经验,由于当前新股的发行频率较高,投资者可进行申购新股和申购货币基金的滚动操作,在本金毫无任何风险的情况下,充分提高资金的利用率。

  

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入基金
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">