市场波动加剧,红利策略或继续占优,红利低波50ETF(159547)冲击六连阳

2024-04-22 09:45:35 每日经济新闻 

4月22日早盘,受上周五美股芯片股大跌影响,AI概念股全线下挫,红利策略开盘强势,红利低波50ETF(159547)持仓股隧道股份(600820)、山东高速(600350)、农业银行(601288)、交通银行(601328)、中国神华(601088)等股涨幅居前,截至9:39,红利低波50ETF(159547)涨0.44%,实现六连阳,上市以来累计涨幅超15%。

上周市场受新“国九条”落地催化影响,分化剧烈,其中微盘指数下跌12%,小微盘类、科创类指数跌幅靠前,红利低波指数涨4.55%,表现靠前。当前全球市场呈现较大波动,地缘扰动的密集出现,预计未来市场博弈激烈,当防守策略或持续占优。

市场资金面结构性偏向红利的趋势更加明显。一季度超预期的经济数据公布后,债市并未发生调整,长久期国债收益率进一步下行,显示资产荒的环境依旧没有改变。从增量资金的角度来看,资产荒背景下,保险以及高净值人群等配置型资金未来对红利类资产的配置需求仍然较大。

中信证券指出,新“国九条”发布后投资者对于上市公司盈利、质量和公司治理的重视程度不断提升,纯资本运作型炒作降温,市场资金面结构性偏向红利的趋势更加明显,生态在逐步改善。配置上,建议继续偏向红利,可以重点聚焦具有稳定现金回报特征的品种,避免过大的经营波动对股价的影响。

相关产品:红利低波50ETF(159547)追踪中证红利低波动指数,聚焦顺周期板块和中大盘个股,持仓股不乏中国石化(600028)、中国神华、鄂尔多斯(600295)、北京银行(601169)、山东高速、交通银行等行业龙头,央国企含量达80.57%,有望受经济复苏及央国企政策推动两重利好。

每日经济新闻

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。