英伟达财报打开算力想象空间,云计算50ETF、数据ETF联袂大涨,国投智能20cm涨停

2024-02-22 11:24:52 新浪网 

受到英伟达财报超预期提振,国内AI产业链个股重拾升势,相关ETF亦表现抢眼,云计算50ETF(516630)、数据ETF(516000)半日涨超3%,共有的成份股国投智能20cm涨停,易华录(300212)、中科曙光(603019)、浪潮信息(000977)等也大涨。

消息面上,英伟达盘后财报发布后,大涨超9%。财报显示,英伟达上季度营收221亿美元,高于去年的60.5亿美元,市场预期204亿美元。净利润123亿美元,经调整后每股收益EPS为5.16美元,市场预期4.59美元。

云计算50ETF、数据ETF分别跟踪中证云计算与大数据主题指数和中证大数据产业指数,其持仓股高度重叠(共有42只相同的成份股),但权重各有侧重。例如,数据ETF对科大讯飞(002230)持仓权重高达11%(云计算50ETF权重则为9%),云计算50ETF持仓相对更为均衡,特有成份股包括金山办公、中际旭创(300308)、新易盛(300502)等。

机构统计发现,越来越多的股民,借道ETF参与题材行情。由于ETF被动跟踪指数,接近满仓,行业主题风格鲜明,当风口来临时,其市场表现弹性较大。在震荡市,不仅能分散个股风险,同时参与门槛更低,资金效率更高。另外,对于没有创业板参与权限的投资者来说,还解决了可投资性的难题。

国盛证券研报指出,英伟达数据中心业绩的可持续性,来自于AI算力需求的可持续性。Sora这类‘世界模型’将算力需求天花板再次拔高,目前难以想象Sora开放使用后的算力需求缺口。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。