兔年收官生猪“起舞”,罗牛山、海力生物、普莱柯等多股涨停,低费率畜牧养殖ETF(516670)强势三连阳!

2024-02-08 15:49:29 新浪网 

节前最后一个交易日,猪肉股整体强势,截至收盘,罗牛山(000735)、海力生物、普莱柯(603566)、湘佳股份等多股涨停,傲农生物(603363)、金新农(002548)、川金诺(300505)涨超9%,益客食品、兄弟科技(002562)、晓鸣股份、民和股份(002234)等纷纷跟涨。热门ETF方面,畜牧养殖ETF(516670)收盘涨2.24%,录得日线3连阳。

消息面上,节前猪价显著回暖。据农业农村部对全国500个县集贸市场和采集点的监测,2月第1周的全国猪肉平均价格25.32元/公斤,比前一周上涨3.6%,同比下跌9.1%。全国30个监测省份猪肉价格全部上涨。

申万宏源认为,当前供强需弱格局不变,根据前期产能情况可以推测2024年Q1生猪供给仍较为充裕,再加上春节后将迎来消费需求的季节性回落,预计年后猪价表现仍然弱势,后备母猪补充不足的情况下,看好后续去产能的速度和持续性。

畜牧养殖ETF(516670)跟踪的中证畜牧养殖指数(930707.CSI)共有成份股35只,全面覆盖畜牧养殖全产业链的同时,在生猪养殖核心赛道重点布局。根据历史表现,畜牧养殖板块根据供需关系长期呈现明显的周期性,整体和猪价呈现强相关性。公开资料显示,在全市场畜牧养殖主题ETF中,畜牧养殖ETF(516670)管理费率最低,仅为0.2%,显著低于同主题产品0.5%的管理费水平,投资成本更低。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。