注册

英大基金固收老将点评FOMC议息会议:短期调整不改长期机会,看好债市长期投资价值

2021-06-17 19:55:33 和讯基金 

  英大基金张大铮:短期调整不改长期机会,看好债市长期投资价值

  6月17日凌晨,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。同时,美联储大幅上调今年美国通货膨胀率增长预期至3.4%,牵动全球资本市场。在此情形下,寻找安全性高的避险资产成为重中之重,业内人士认为“债牛未央”的中债资产有可能成为除美元之外的唯一避险资产。

  英大基金副总经理、固定收益部总经理张大铮表示,短期海外流动性收紧预期和国内地方债供给等因素都会为债券市场带来一定调整压力,但债券市场调整反而是较好的配置机会。

  中长期角度来看,在地方政府债务化解、经济转型升级、社会老龄化程度加剧的大背景下,中国经济增长中枢将维持缓步下行,债券收益率也会同步进入下行通道,因此收益率上行空间整体可控,而收益率的阶段性上行则是配置债券资产的机会。

  在投资策略方面,张大铮先生表示,短期会以配置1-2年期短久期债券品种为主,在利空逐渐出现的过程中能够为组合提供较为稳健的底仓收益,后续在利率上行过程中逐渐加大长期限利率债的配置;信用债方面,等待信用风险释放、货币政策转向后的配置机会。

  张大铮先生是一名在固定收益资产投资领域具备十八年投研经验的老将。投研框架完备,历经多轮牛熊周期转换考验。精研利率债、信用债、可转债、股票等多元资产,善于通过宏观趋势判断进行前瞻性的择时和大类资产配置,目前,在管公募基金资产规模近200亿元。

  在“和而不同”的理念指导下,张大铮先生逐步将英大基金的固定收益投研团队打造为一只“特种作战部队”。目前固定收益投研团队共有12人,平均从业年限超过8年,核心成员均为行业头部机构的骨干力量,通过多维视角深度耕耘利率债及信用债投资、交易、信用评价等领域。

  凭借着优异的团队协作能力,英大基金的固定收益投研团队在固定收益资产管理能力方面名列行业前茅。截至2021年3月31日,根据银河证券数据,英大基金在基金管理人债券投资主动管理能力评价排名中,近三年、五年的排名分别为前30%(27/89)和前34%(23/67);根据海通证券(600837,股吧)数据,英大基金固定收益类基金近五年超额收益排名为前12.5%(10/80)

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。