注册

德邦基金:风险偏好扰动 后续深跌的可能性不大

2021-06-16 17:07:01 和讯基金 

  (作者:德邦基金专户业务部执行总经理 孙博巍)

  【市场回顾】

  今日A股三大指数集体收跌,其中沪指下跌1.07%,收报3518.33点;深证成指下跌2.57%,收报14295.93%;创业板指跌幅达到4.18%,收报3125.70点。两市成交额达到9322亿元,行业板块多数收跌,其中汽车、电器、有色跌幅居前,均超过3个点;银行、家电、房地产逆势收涨。北向资金今日小幅净卖出4.05亿元。

  【点评】

  我们认为今日市场调整属于市场技术性调整,并无特别风险点。

  今日市场大跌,主要由于之前高风险偏好资金倾向于提前兑现,而且当前资金面略偏紧,也压制了风险偏好。从今天公布的经济数据看,均十分正常,并无超预期之处。5月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.8%,社会消费品零售总额同比增长12.4%,前五月,全国固定资产投资更是同比增长15.4%。总体来看,经济延续回升势头,投资端表现亮眼。

  海外方面,今日晚间将召开美联储议息会议,市场对Taper(收紧)也并无特别担忧,纳斯达克、英法德等指数都是新高状态。

  因此,无论是基本面,还是消息层面,并无特别风险点,我们倾向于认为当前更多是风险偏好的扰动,后续深跌的可能性不大,市场风格或将重回成长,围绕行业景气度继续震荡上行。

  数据来源:Wind,截至2021年6月16日。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。