注册

泰达宏利基金刘欣:当下应该关注低估值股票投资机会

2021-06-09 10:37:35 和讯基金 

  2021年6月8日下午,泰达宏利基金管理有限公司举办2021年下半年市场展望及投资策略会。本次会议的主题为“财富大时代,投资新征程”。

  泰达宏利基金管理有限公司副总经理刘晓玲女士现场致辞表示,泰达宏利基金始终践行科学投资、理性投资、价值投资理念,始终敬畏市场、敬畏投资,尽最大的努力不负投资者的每一份信任。泰达宏利拥有专业深度的投研体系和科学严谨的风控体系,在多年的实践中积累了丰富的投资管理经验,取得了良好的长期投资业绩。

  泰达宏利基金总经理助理、权益投资总监刘欣、泰达宏利基金总经理助理、固定收益投资总监宋加旺、泰达宏利基金成长组组长、基金经理王鹏分享了他们最新的市场观点。

  刘欣从市场方向和市场风格两个方向进行解读。刘欣表示,长期来看对市场并不悲观,短期重点关注结构性机会。估值层面来看,一些属于核心资产的股票存在估值较高的问题,但很多股票的估值还是很低,当下应该关注低估值股票的投资机会。

  对于白马股,刘欣认为,新兴科技股票具有高成长性,长期收益好,短期有估值压力;核心消费白马股盈利好,长期收益好,短期有估值压力;以银行和电力为代表的低估值板块,长期收益中等,短期估值修复空间大;以有色金属、化工为代表的周期股,短期弹性大,资金博弈属性重,不建议大量参与。中小盘黑马股票长期估值修复空间有限,A股整体资金仍在机构化,但速度或有放缓;短期由于资金博弈属性较轻,可能成为阶段性避风港。

  宋加旺在现场分享了他的固定收益投资理念——追求绝对收益、力争稳健增值,按照审慎投资、安全至上、控制风险、提高收益的方针进行投资运营管理,力争实现基金资产的稳健增值。

  追求绝对收益是门工艺,需要匠心。宋加旺表示,绝对收益投资,力争实现三大投资目标——“安全、稳健、可持续”,首先是本金安全,以管理资产的安全、保值为投资管理的第一目标;第二是稳定适度回报,加强风险管理,谋求适度稳健的风险调整后收益,力争实现基金资产的稳健增值;第三是长期收益最大化,坚持长期价值投资,力争获取超过业绩比较基准的长期绝对回报。绝对收益投资目标的实现,需要运用好大类资产配置策略,需要运用好细分品类资产的绝对收益投资方法和策略。

  宋加旺认为,股债类固收+基金组合在实现绝对收益投资目标上具备优势。第一、股债兼备、投资逢时,便于打造“宏观配置基金”,充分运用权益类资产和固定收益类资产在同一个宏观投资背景下的不同风险收益特征,自上而下进行宏观大类资产配置,以固定收益类资产稳健地积累安全垫,以适配的权益类资产稳健地增厚组合收益;第二、风险可控,波动较小。二级债基及偏债混合基金可以做到股债互补效应,不同权益仓位上限的组合,可以实现不同风险收益特征的绝对收益目标,可以满足追求稳健收益类客户中相对不同风险偏好的投资者配置需求。

  如何构建稳健的配置策略?宋加旺表示,在基金组合建仓初期,需采取相对稳健的策略。在安全垫的积累期,债券的配置采取中短久期、中高信用评级的策略来稳定积累安全垫。在成本可控的前提下,尽量通过杠杆套利的策略,获取稳健的套利收益。在基金组合正常运行期,将综合运用大类资产配置策略和绝对收益投资策略,根据市场情况积极动态地调整基金组合的大类资产配置结构、精选个股、精选个券、灵活调整组合的久期和杠杆。

  王鹏现场分享了他的投资目标和投资方法。王鹏的投资目标是追求净值增长每年排名前20%。王鹏的投资框架是投资景气行业的龙头,追求戴维斯双击。王鹏回顾了2012年至2020年A股每一年市场表现最好的行业,发现只要找到盈利增速超预期,景气度向上的行业,大概率就会赢。

  王鹏看好三类板块的机会,一是新兴成长行业,这类行业由景气驱动,看长做短,不以永续成长来苛求这类公司。第二类是稳定成长行业,投资这类企业的关键在于稳定的业绩增速+稳定的估值框架。第三类是周期成长类企业,这类企业的投资关键在于,把握眼前核心业务基本面的景气上行,享受新技术故事带来的估值提升,少数会进入新一轮的新兴成长阶段。

  刘晓玲表示,“站在当下时点,在居民财富大搬家的时代背景下,我们对未来有更多的期待和向往。就像泰达宏利基金的口号——‘才智分享,合赢人生’所追求的一样,我们会继续坚持国际化视野持续创新,我们会不忘初心,努力为投资者的多元化资产配置提供更多优质服务,会更加积极投入到多层次资本市场的建设中来。展望未来,百舸争流,千帆竞发,财富管理大时代之下,公募基金的发展也一定会迎来更加辉煌的明天。”

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。