注册

招商银行实力布局“招阳计划” 工银瑞信基金首批入选

2021-05-28 15:49:33 和讯 

  近年来,随着居民财富增长和理财意识日渐觉醒,公募基金依托专业投研优势成为了全民理财时代的必选装备。作为市场头部代销机构的招商银行(600036,股吧),为持续提升资产组织和管理能力,满足客户多层次多样化的财富管理需求,率先布局优质投资资源,将与多家公募基金公司合作,携手推出具有提升合作、资源倾斜、布局未来等重要战略意义的“招阳计划”。据不完全统计,已知入选“招阳计划”的基金经理所管理的公募基金总规模已逾2.7万亿。

  中国证券投资基金业协会数据显示,2021年一季度,招商银行以6711亿元的股票和混合公募基金保有规模位居榜首。本次“招阳计划”是基于招商银行2006年起开始构建并逐步完善的公募基金“五星之选”优选体系升级推出。通过基金经理深度调研和前瞻性甄选、强化基金经理梯队储备、锁定未来优质基金经理管理资源,以率先布局未来基金投资市场的优质资源,持续深化招商银行与公募基金公司的多方协同合作。

  据了解,首批入围“招阳计划”的公募基金公司共34家,183位基金经理。基金经理的专业方向覆盖了权益、固收等多个投资领域。工银瑞信凭借其优秀的投研实力,旗下多位明星基金经理首批入选该项计划,展示出其深受业内认可的投研实力和人员配置能力。

  工银瑞信基金自成立以来始终坚持“稳健投资、价值投资、长期投资”的投资理念,稳步推进“投研提升工程”,持续提升投研“软硬”实力,不仅形成了重合规、重稳健、重长期的投资观,还在组合管理、投资策略等专业能力上不断精进,实现了投研管理机制的持续优化,组建了一支稳定、专业、包括王牌老将、中生代、新生代等多名投研实力人员在内的投研军团。据晨星中国公布的公募基金最近1年、3年、5年及10年业绩排行榜显示,截至今年一季度末,工银瑞信旗下12只基金、总计22次荣登同类基金业绩TOP10榜单。银河证券数据显示,截至2021年5月21日,工银瑞信旗下过去五年和过去三年实现收益翻倍的基金分别有32只和28只,过去五年净值增长率超200%的基金更是达到了9只。

  依托于强大的投研体系及专业团队,工银瑞信基金在权益及固收等投资领域均取得了长期优异的业绩表现。作为首批入选“招阳计划”的基金公司,工银瑞信将与招商银行携手共建大财富管理平台,服务广大投资者提前布局未来的优质基金产品,为客户长期价值投资提供丰富的产品选择,并助力我国公募基金行业的高质量发展。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。