注册

东方基金蒋茜:2021年是流动性拐点掘金港股机遇

2021-05-12 16:37:10 和讯基金 

  年初至今,A股市场调整明显。东方基金权益投资部总经理蒋茜分析表示,进入二季度,部分估值本来较低公司享受到基本面改善和业绩提升带来的股价上涨,后续随着疫苗接种普及和经济复苏,流动性或将收紧,在全球主要资本市场中,港股市场整体估值水平处于相对较低位置,具备配置吸引力。

  对于流动性变化,蒋茜在接受公开采访时进一步分析表示,2021年是流动性拐点,疫苗接种将来到后疫情时期、经济反弹和复苏是确定性主线、以及通胀上行变化等都有可能带来流动性边际变化。短期来看,股价对流动性尤其是利率变化比较敏感,市场将在企业盈利复苏和货币边际收紧之间寻找新的平衡,建议投资者应尽量淡化短期市场波动,立足长期成长,积极把握市场结构性投资机会。

  “目前股票经历这一轮下跌之后已达到或接近较为合理位置,对于基本面趋势向好,业绩和估值合理的优秀公司,市场给了不错买入机会”,蒋茜进一步说道,2018年以来,在迎接中概股回归、接纳新经济,港股行业市值结构显著优化等趋势背景下,港股已初步实现以科技、医药、新消费为主导的转型。当前港股基本面上已发生脱胎换骨质变,聚集了大量中国新经济领域核心资产。相对于A股市场,港股部分公司或行业在A股具备稀缺性;同时在整体估值水平上,港股在全球主要资本市场中处于相对较低位置,具备配置吸引力。

  具体谈到港股配置方向,蒋茜认为,可从四大思路展开:一是优质互联网及科技新经济龙头公司;二是两地上市但港股大幅折价、估值偏低、基本面稳健或改善公司;三是A股相对稀缺或在港股具备特色的独特公司;四是近期受事件影响而估值较低的龙头蓝筹公司。

  值得一提的是,由11年投研经验老将蒋茜担纲管理的新基金——东方鑫享价值成长一年持有期混合基金(基金代码:A类011458、C类011459)正在发行,该基金基于蒋茜坚守的价值成长投资选股理念的同时,将通过在全市场选取业绩和估值匹配程度较高的优质价值成长股进行投资,并拓展投资范围,将港股列为投资方向之一,重点关注新经济驱动下的结构性投资机会。

  对于未来基金投资策略,蒋茜分析表示,将继续践行价值成长选股理念,倡导“好赛道、好公司和好价格”三个原则,以中观比较为核心,沿着行业景气度寻找相对确定性投资方向。具体行业领域方面,新能源汽车行业或成为未来5-10年的黄金赛道,同时看好5G、光伏、风电等科技股和部分具备全球竞争力的高端制造细分领域。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。