注册

浙商基金向伟:风格剧烈切换,正是捕获核心资产错误定价的机会

2021-05-10 17:10:29 和讯基金 

  本轮全球疫情进入了复苏期,中国本土企业本轮受益于政治体制优势,各个行业的龙头企业在本轮全球化竞争格局变化过程中,大幅拓展了市场份额,增厚了企业内含价值;另一方面,欧美国家推出疫情后的巨额经济刺激计划,大大增加了后续全球大宗商品的通胀预期,而中国上游资源品龙头企业在本轮经济周期中也占据了较好的战略地位。因此从上述两方面看来,在后疫情复苏的时代,中国核心资产在全球资产横向比较而言,具备了很强的性价比,从大的投资方向上值得重点关注。

  科技板块内以电子为首的各个子行业已经进入了高增长业绩兑现期,后续要逐渐提防业绩高位回落品种,我们比较看好子行业中逆周期的安防和光学产业链,以及处于业绩底部反转的军工龙头企业。

  消费板块中,食品饮料行业短期回调幅度较小,但由于龙头企业的ROE和业绩增速较高,所以在这个板块中我们会进一步对于核心公司业绩进行排雷;可选消费品类中,随着经济周期的复苏,可以考虑借助市场波动关注业绩底部反转品种,例如纺服、轻工、家电等。

  周期板块中,一方面我们较为看好低估值的建材和交运版块,在后疫情时代的估值修复行情逐步采集筹码;另一方面,我们也看好受益于全球通胀预期的有色和化工品种,近期受国际事件影响短期涨幅过大,可耐心借情绪回落。

  医药板块中,本轮回调深度较小,业绩估值性价比一般,可考虑重点关注CXO和医疗器械由于市场波动可能存在的被错杀机会。

  大金融板块中,近期非银和银行回调深度较大,由于其占核心指数权重较大,因此无论市场未来向上突破或者进一步下杀,或许可以起到进可攻退可守的作用。

  此外,随着外部政治局势复杂化,可以考虑适当回避一些前期拥挤度较高标的的敞口暴露。

  综上所述,近期市场风格切换较快,导致了盘面剧烈波动的频次较高,但正是在这种复杂多变的市场环境下,我们更需要耐下心,冷静思考捕获核心资产错误定价的机会,结合对于核心资产合理回报的精细化测算,来动态分配各个行业和个股的合理头寸。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。