注册

中加科鑫混合4月12日起发行

2021-04-13 13:32:25 和讯基金 

  低利率时代,传统理财收益下滑,加上股市震荡不已,越来越多投资者开始转向以固收打底、权益增强的“固收+”产品。而在众多的收益增厚方式中,打新策略相对而言更加稳健。Wind数据显示,2020年以来,截至3月31日,495只新股上市首日全部上涨,平均涨幅130.8%,收益比较可观。据悉,中加基金推出的“固收+”基金——中加科鑫混合(A类:010543;C类:010544)将于4月12日发行。该基金将在固收+策略的基础上,通过打新来增厚收益,力争为投资者带来长期稳健的回报。

  与个人投资者相比,公募基金投研实力更强,打新更有优势。从数据来看,2020年,公募基金平均入围率整体高于其他机构投资者,这也从侧面反映出公募基金投研实力之雄厚。因此,对于想分享打新收益的投资者,中加科鑫混合这类采用“固收+打新”策略的产品值得关注。

  中加科鑫混合认购起点为10元,利于投资者低门槛、便捷地参与科创板、创业板等全市场新股申购。从资产配置来看,该基金整体股票仓位控制在0-45%之间,优选低估值、低波动、高分红的行业龙头为底仓,同时积极参与科创板和创业板打新,通过打新等手段来增厚收益。债券投资部分,将以中高评级信用债和利率债为主,追求稳健,控制信用风险。

  借鉴以往新股发行经验,采用打新做“+”法,有望为组合提供不错的超额贡献,且中加科鑫混合属于“固收+”产品,投资风格偏稳健,比较适合中低风险偏好的投资者。

  除了策略具备优势以外,该产品拟任基金经理也是一大亮点。据了解,中加科鑫混合将采取双基金经理制,权益投资将由王梁负责,他拥有12年权益投资研究经验,目前管理的“固收+”策略基金表现优异,主动权益产品攻势凌厉。据wind统计,截至4月6日,“固收+”产品中加心享混合自其2019/10/23任职以来净值增长12.16%,年化回报8.18%,最大回撤仅为2.48%;权益代表产品中加改革红利自其2018/8/14任职以来净值增长58.16%,年化回报18.87%。

  中加科鑫混合的固收投资将由杨宇俊负责,他拥有10年以上的债券市场投资研究经验,曾荣膺多项权威奖项。据Wind,其代表作中加丰泽纯债自其2016/12/19任职以来,截至4月6日,累计回报21.85%,超越业绩基准18.37个百分点。由于管理业绩优异,杨宇俊荣获2019年度“济安明星基金经理奖”、《上海证券报》2019年度金基金“一年期债券基金”奖。

  值得一提的是,产品管理人中加基金近年投研实力可圈可点,接连斩获了“金基金奖、明星基金奖、英华奖、济安五星基金”等权威荣誉,公司在深耕固收投资领域之余,在权益方面也是频频发力,为投资者带来多样化的产品。

  展望后市,中加科鑫混合拟任基金经理王梁认为,目前A股整体估值合理,结构性机会较多,随着经济逐步复苏,更多行业的盈利将不断修复,预期相关公司股价和估值将逐步兑现业绩的修复和增长。今年在投资标的选择上,将重点关注企业盈利的稳定性及增速。

  对于债券市场,拟任基金经理杨宇俊认为,今年上半年,央行货币政策总体有望保持中性基调,强调灵活精准,合理适度,债市收益率有望震荡中寻顶。下半年,随着社融增速、经济增长和PPI依次见顶,利率债市场或将迎来投资机会。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。