我已授权

注册

一季度招商基金6只产品收益超15% 10只排名同类前十

2020-04-03 14:53:28 新浪网 

  2020年一季度,新冠疫情突然打破经济运行正轨,全球股市陷入震荡。Wind数据显示,一季度上证综指下跌9.83%,沪深300下跌10.02%,股票型基金平均下跌4.58%。在极为艰难的行情中,少数基金公司的股债投资能力历经淬炼脱颖而出。晨星基金研究中心数据显示,一季度招商基金旗下共有166只基金(不同份额分开统计)取得正收益,招商医药健康招商制造业转型招商中国机遇等6只基金收益超15%;排名来看,招商先锋(217005)、招商3年封闭瑞利、招商和悦稳健养老一年等10只基金排名同类前十,22只基金排名前10%,80只基金排名前1/3。

  从一季度基金整体表现来看,一批重仓医药股、科技股的基金业绩霸榜,招商基金旗下两只医药主题基金收益均位居前列。晨星基金研究中心数据显示,由“医药专家”李佳存管理的招商医药健康产业一季度收益达19.34%,在医药行业股票基金中排名第5;与此同时,招商国证生物医药指数基金一季度收益达16.42%,排名第10。

  具有17年投研经验、9年基金管理经验的明星基金经理王景在一季度的市场中表现格外突出。晨星基金研究中心数据显示,其所管理的招商制造业转型A/C份额一季度收益分别达到16.07%、15.96%,在激进配置型基金中排名前2%;招商3年封闭瑞利一季度上涨5.88%,在封闭式灵活配置型基金中排名第3;其与李亚共同管理的招商中国机遇一季度涨幅则达到16.03%,在股票型基金中取得了排名前1%、第4名的好成绩。

  此外,由郭锐、姚飞军、钟赟、王奇玮、付斌等基金经理管理的主动权益基金业绩持续领跑,一季度回报也都超过5%,且排名均位居同类基金前12%。以明星基金经理付斌为例,其所管理的招商先锋一季度涨幅为6.87%,在标准混合型基金中排名第8。

  “五星基金经理”贾成东管理的招商行业精选一季度收益率为4.64%,在股票型基金中排名前5%;其所管理的招商优质成长也实现了1.53%的正收益,在激进配置型基金中排名前1/3。值得注意的是,随着考察时间拉长,贾成东管理的基金排名越发靠前,表现出良好的中长期业绩持续性。

  年初以来FOF基金整体表现出较好的抗跌性,截至3月27日,今年以来FOF基金平均微跌0.85%;其中由章鸽武管理的招商和悦稳健养老一年A/C份额年初以来分别实现了3.47%、3.35%的收益,在FOF基金中分居冠亚军。

  除了主动权益基金表现亮眼,与债券型基金一季度平均1.66%的收益率相比,晨星基金研究中心数据显示,招商基金旗下债券型基金(不含短期理财债基)平均收益率达到1.96%,8只产品收益超2.5%;若拉长到近一年,则有48只债券型基金收益率超5%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。