我已授权

注册

国泰鑫利一年持有期混合基金1月2日首发

2019-12-27 18:49:31 中国经济网 

  伴随着银行理财产品收益率逐渐下降,在市场中净值型、摊余成本法等产品不足的背景下,理财替代产品需求正日益增长。在这样的趋势下,目前市场约有32万亿元理财资金面临转化需求,产品设计优势显著、投资管理能力出色的公募基金或是不错的选择。据悉,2020年1月2日首发的国泰鑫利一年持有期混合型基金,将专注挖掘长期价值,提供一站式资产配置解决方案,该基金独特的“锁定期+可申购”双优机制也有利于在投资过程中争取更低的波动,从而助力提高投资胜率。

  资料显示,国泰鑫利一年持有期混合型基金股债投资相结合,其中股票资产占基金资产净值的0%-45%。在成立后的投资运作中,该基金拟精选高等级信用债夯实“底仓”收益,同时积极参与新股申购、大宗交易、定向增发等力求获取绝对回报,此外还将坚守价值投资理念挖掘行业龙头股票来增厚回报,基于攻防兼备以实现稳中求胜。在产品设计方面,作为一年持有期基金,该基金在成立后的任一开放日均可申购,资金锁定一年后可零费用自由赎回,“锁定期+可申购”的模式,有助于在投资过程中争取更低的波动、更高的胜率,提升投资者盈利体验。

  具体而言,对于基金经理来说,上述模式有助于发掘长期价值,提高胜率,在权益类投资中可充分运用中长期价值投资理念选股;同时在固定收益投资方向,债券组合久期更加灵活,有助于提高收益率。对于投资者而言,该模式一方面能够淡化短期市场波动影响,规避“追涨杀跌”的人性弱点,提升盈利体验;另一方面,每个交易日可申购,投资者可结合资金情况和需求进行布局,选择更加灵活;此外,持有1年后可自由赎回,可兼顾基金收益与流动性需求。

  据了解,国泰鑫利拟任基金经理程洲具有19年证券从业经历,自2004年加盟国泰基金以来,先后成功管理过多只基金,期间屡创佳绩。以其代表产品——国泰聚利价值定期开放基金为例,该基金致力于追求稳健收益,每6个月开放一次,据Wind数据显示,截至12月20日,该基金自2013年3月27日成立以来累计净值增长率达14.22%,年化回报率为7.96%,远超沪深300指数同期年化增长率2.02%;值得一提的是,历经2018年跌宕剧烈的市场行情,该基金依然在完整运作的3个封闭期内均取得了正收益。

  不俗业绩表现并非偶然,而是源于基金经理程洲优异的选股能力、强大的择时能力及严格的风险控制三方面优势的强力驱动。在选股能力方面,根据Wind业绩分析中的归因分析,国泰聚利个股选择能力非常出色,尤其是对于制造业挖掘非常深入,板块中的个股选择收益非常突出;在择时能力方面,国泰聚利以绝对收益类配置为主,对于风险资产的仓位控制非常严格,在成立以来的“过山车式”行情中凸显了强大的择时能力;在风险控制方面,该基金亦表现突出,据Wind数据显示,成立以来截至12月20日,该基金最大回撤仅为-2.64%,同期灵活配置混合基金平均回撤为-16.98%,年化波动率仅为同类基金的不到1/2,下行风险不到同类的1/3,夏普比率也显著超越同类平均。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。