我已授权

注册

信达澳银安盛纯债12月26日正式成立

2019-12-27 13:13:31 中国经济网 

  今年下半年以来,A股行情持续震荡,投资者避险情绪持续升温。而具有避险属性的债券市场,由于收益相对稳定,更受投资者青睐。基于当前趋势预判,公募已在密集布局债券产品,就具体品种来看,中长期纯债基金是公募布局的重点。

  2019年12月26日,信达澳银基金发布公告,旗下中长期纯债基金——信达澳银安盛纯债债券型基金(以下简称“信达澳银安盛纯债”;基金代码:007768)已于12月26日正式成立。公告显示,信达澳银安盛纯债在募集期间的有效认购户数为384户,净认购金额为2.63亿元。

  据了解,信达澳银安盛纯债基金的拟任基金为尹华龙先生,其具有7年证券从业经历,长期投身于债券市场研究,极为重视风险控制,对债券投资颇有心得。据基金三季报显示,目前尹华龙共管理着3只债券型基金,管理总规模达24.47亿元。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至12月20日,由他管理的信达澳银信用债A的业绩表现颇为亮眼,今年以来、最近一年净值增长率分别为14.22%、15.33%,均排名同类产品前列。

  在众多债券基金中,纯债基金因为与股市绝缘,风险相对更低,长期业绩表现相对突出,颇受投资者喜爱,仅四季度就出现多只纯债基金募集规模超过百亿。据Wind数据统计,截至12月22日,今年以来共有465只债券型基金成立,发行份额创单年度历史新高,达8124.54亿份。10月份以来,债券型基金总发行规模已高达3614.06亿份,远超2016年四季度债基单季度2041.26亿份的历史发行最高记录,更有13只债券型基金募集规模超过百亿,其中多为中长期纯债基金。

  对于纯债基金受市场青睐的原因,有市场分析人士表示,主要源于两方面原因。一是纯债基金债性纯正,将股市波动的风险隔离在外,相对而言风险较低。而市场上一直有“股债跷跷板”效应,当股市震荡的时候,纯债基金的收益表现相对更为突出。二是随着P2P平台纷纷“爆雷”,以及货币基金和理财产品收益率不断下滑,不少投资者纷纷将目光转向了投资主体更为稳定、风险相对较低、收益可观的纯债基金。

  对于债市后续行情发展,公募人士普遍较为乐观。有专家指出,在全球降息周期下,货币政策在降低实体融资成本方面还有不少空间,中国债券的收益相对于境外债券仍有安全垫。当前经济仍处缓步下行、逐步触底阶段,货币政策保持合理充裕,有利于债券市场。利率债收益率在货币环境配合下仍处在“牛市”环境中。对于风险偏好较低、不愿意承受股市高波动风险,但又对收益有一定预期的投资者,纯债基金是比较适合的选择。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。