我已授权

注册

泰达宏利消费行业基金正在发行

2019-12-27 12:59:46 和讯基金 

  2019年,我国促消费政策接连出台,从推动重点消费品更新升级到激发文化和旅游消费潜力,进一步释放了我国巨大的内需市场。临近年关,促消费进程加速推动,河北、海南、甘肃等多地地方政府积极响应党中央的号召,根据自身实际情况纷纷推出促消费实措。泰达宏利消费行业基金经理刘欣表示,近年来,随着经济体的日渐成熟,消费行业也迎来了更多的政策利好;且我国拥有庞大的人口数量,可以给消费行业提供“量”的支撑。整体来看,消费行业具有长期投资价值,是掘金A股的优质赛道,投资者可通过泰达宏利消费行业基金来分享消费板块的长期红利。

  从需求角度来看,有人的地方就会有消费,人口基数是影响消费的重要因素,wind数据显示,截至2018年底,我国人口总数到达13.95亿人,分别是欧盟和美国的2.72、4.62倍,庞大的人口数量将成为我国消费行业不断发展的根源动力;从政策角度来看,伴随着经济体的成熟,人口结构逐步步入成熟及老龄化状态,社会也从储蓄型的社会变成了消费型社会。在这种情况下,继续发展制造业已经不能有效的拉动GDP,服务以及消费型行业将成为拉动经济增长的主要动力,后续消费行业或将迎来更多的政策支持。

  据了解,布局优质消费赛道的泰达宏利消费行业基金正在火热发行中,该基金投资范围清晰明确,专注于受益中国经济增长、经济结构转型趋势和消费活力驱动的消费行业及其上游相关企业,包括衣食住行文娱等七大领域。具体到行业方面,该基金参考中证全指一级行业成分股,主要投资于具有代表性的日常消费、可选消费、医疗保健三大行业,日常消费行业即与民生息息相关的食品饮料、日用品等行业;可选消费行业为非必须的电器汽车、旅行电影等行业;医疗保健行业则为医药、医疗相关服务等行业。

  在资产配置策略方面,该基金采用量化、基本面相结合的选股方法。首先通过科学的量化方法层层筛选,创建消费行业对应股票池。随后基金经理基于对股票池中股票盈利能力、股票估值、能否延续三方因素的综合考察,精选出盈利能力强且稳定、估值较低且市场占有率高、具有一定盈利增速的股票来构建投资组合;基于组合中的单个证券预期收益及风险特性来优化投资组合;基于股票市场的重要指标构建择时因子,并根据该因子适时调整投资组合,力争在合理风险水平下为投资者创造更多的超额收益。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。