我已授权

注册

创金合信旗下债基年内平均收益率超5%

2019-12-25 11:48:05 和讯基金 

  固定收益业务是创金合信基金的传统优势项目,年内再添喜讯。日前,由东方财富(300059,股吧)网和天天基金网共同主办,济安金信参与评选的东方财富风云榜颁奖典礼在成都盛大举行,创金合信基金固定收益业务的明星产品——创金合信恒利超短债斩获“2019年度最受欢迎债券类基金”。

  创金合信短债家族群星闪耀

  此次获奖的创金合信恒利超短债成立于2018年8月2日,截至2019年12月24日,产品A类份额累计净值为1.0639元,成立以来的年化收益率达4.53%。

  数据显示,创金合信基金旗下共有三只短债系列产品,除上述获奖的创金合信恒利超短债外,还有创金合信鑫日享短债和创金合信恒兴中短债,两只基金分别成立于2019年1月17日和2019年3月5日。截至2019年12月24日,创金合信鑫日享短债A、创金合信恒兴中短债A今年以来年化收益分别为4.95%、5.62%,业绩表现优异。

  创金合信基金旗下三只短债系列产品在为客户获得超额收益的同时,较好地控制了产品回撤。创金合信恒利超短债A、创金合信鑫日享短债A、创金合信恒兴中短债A成立以来以来累计最大回撤分别为-0.04%、-0.06%、-0.10%,产品自成立以来单日负收益率的天数分别为14天、14天、8天,给客户提供了很好的盈利体验。

创金合信旗下债基年内平均收益率超5%

  (数据来源:wind资讯截至2019年12月24日)

  债基年内平均收益率超5%

  Wind数据显示,创金合信基金旗下共有29只债券型基金(A、C份额分开计算),包括短期纯债基金、中长期纯债基金、被动指数型债基和二级债基等。其中2019年成立的为12只,2019年前成立的为27只。截至2019年12月24日,创金合信基金旗下成立满一年的27只债券基金今年以来的平均收益率达5.12%,其中创金合信转债精选A和创金合信聚利A今年以来的收益率分别高达15.00%和13.90%,业绩表现优异。

  优异的业绩离不开强大的投研团队。笔者了解到,创金合信基金固定收益投研团队下设投资研究组和信用研究组。投资研究组现有投资人员8名,团队成员从事主动资产管理的基金经理从业时间长,投资经验丰富,经历过完整的牛熊市洗礼。据海通证券(600837,股吧)2018年基金公司固定收益投资能力排行榜,创金合信基金固定收益产品2018年加权平均收益率达7.02%,在106家公募基金管理人中排名第19位。

  信用研究组现有信用研究员近20人,以行业分工为基础进行信用债研究,信用研究能力强。创金合信基金的信用研究不仅为公司的债券类产品收益率提供坚实保障,同时研究成果广泛服务于多家银行等金融机构,为这些机构提供信用研究支持、债券投资管理、信用数据维护等服务。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。