我已授权

注册

东方红品质优选两年定开基金12月30日起正式发行

2019-12-23 15:59:46 和讯基金 

  2019年海外资金持续增配国内债券,彭博巴克莱BBGA指数以及富时罗素WGBI指数两大国际债券指数将中国债券市场纳入其中。在此背景下,以“固收+”策略为代表的稳健投资产品配置价值凸显,公募基金纷纷布局“固收+”赛道。据记者了解,东方证券资产管理有限公司2019年12月30日起正式发行东方红品质优选两年定开混合基金,业内人士称这是一款以固收投资为主打、不超过30%比例投资权益市场的“固收+”基金。

  据悉,东方红品质优选两年定开混合基金的投资目标是在严格控制投资组合风险的前提下,通过积极主动的投资管理,追求资产净值的长期增值。在投资运作中,基金投资组合中70%以上的基金资产投资利率债、信用债、可转换债券等固收类资产。

  此外,基金组合中不超过30%的仓位投资股票市场,股票投资主要遵循“自下而上”的个股投资策略,对企业内在价值进行深入细致的分析,并进一步挖掘出价格低估、质地优秀、未来预期成长性良好,符合转型期中国经济发展趋势的上市公司股票进行投资。

  作为偏债混合型基金,“固收+”策略基金在追求稳健收益同时,还能争取获得超额收益。作为一只两年定开混合基金,相比开放式基金1.4倍的杠杆上限,在封闭期内,东方红品质优选两年定开混合基金可以将杠杆比例提高到200%,因此有望获得更多的息差收益,提升基金整体收益率。同时,在封闭期内基金无需应对申赎压力,闲置资金较少,更有利于基金经理管理,将投资组合的久期与基金运作期限高度匹配,提升资金使用效率。

  东方证券资产管理有限公司在固收投资方面的长期业绩业内领先。根据海通证券(600837,股吧)《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,截至2019年9月30日,最近一年、最近两年、最近三年东方证券资产管理有限公司旗下固定收益类基金绝对收益率分别为7.27%、10.72%和14.19%,分别位居同期可比基金公司前列。

  东方证券资产管理公司固收团队信评能力和大类资产配置能力得到业界普遍认可。在这背后有一支专业素质过硬的投资团队,整体来看投研团队投资风格稳定,并具有较完善的科学投研体系和严格的风险控制流程,这也成了旗下固收基金中长期业绩居前的重要保证。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。