我已授权

注册

高股息策略长期回报可期 建信高股息主题基金12月23日发行

2019-12-23 12:07:42 中国网财经 

  随着A股持续震荡行情,后市如何布局成投资者当前关注的焦点。业内专家表示,锚定高股息策略不失为一个好选择。长期来看,具备高股息特征的股票具备显著的投资价值。WIND数据显示,截至12月12日,中证高股息精选指数自2006年年初以来上涨504.99%,相比同期沪指、深指151.12%、243.49%的涨幅表现,具有显著超额收益。据了解,建信高股息主题股票基金于12月23日正式发行,将主要投资具有持续高股息分配能力且估值相对合理的优质上市公司。

  在投资中,股息即上市公司派发给股东的收益,股息率高的上市公司意味着企业财务表现优异,拥有正面的经营预期。高股息策略如同一个“过滤器”,能起到去芜存菁的效果。通常,高股息股票具有四方面的投资优势,一是现金流健康,上市公司能够持续派发高股息;二是财报真实,有利于帮助投资者避免掉进陷阱,降低踩雷风险;三是持续性强,真实的财报和现金流说明上市公司业务增长持续性好,具有长期发展潜力。四是未来ROE(净资产收益率)好,企业若过往能够保持高股息率,可预测未来发展大概率向好,投资回报可期。

  高股息策略行之有效,但如何在众多股票中选择具备高股息特征的股票,才是投资的关键,投资者不妨借道高股息主题公募基金进行布局。建信高股息主题股票基金主要布局权益类资产,投资股票资产的比例为基金资产的80-95%,同时聚焦“高股息股”主题,投资于本基金界定的“高股息主题股”的比例不低于非现金资产的80%。该基金将选择具有稳定股息分配政策、较高股息分配率的个股纳入基础库,并从中精选流动性好、历史上连续分配股息、股息率高且股息分配未来可持续的上市公司,力争获取长期超额收益。

  据了解,建信高股息主题基金将由陶灿管理运作。陶灿拥有12年投研经验,现任建信基金权益投资部总经理助理兼研究部首席策略官,投资中坚持以合理估值投资高质量增长的上市公司,其管理的产品业绩优异,银河证券数据显示,截至12月12日,陶灿管理的建信改革今年以来收益率达50.89%,居全市场同类可比前1/4,成立以来年化收益率达16.04%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。