我已授权

注册

大成基金正式加入联合国责任投资原则组织

2019-12-19 14:32:27 和讯基金 

  12月6日,大成基金正式加入联合国责任投资原则组织(以下简称 UN PRI),成为在国内最早践行环境保护、社会责任和公司治理(Environmental、Social and Governance,以下简称 ESG)投资理念的资产管理人之一。

  成为UN PRI签署成员,标志着大成基金在ESG投资领域迈出了坚实的一步。

  目前,全球60多个国家的2700多家机构加入了UNPRI组织,成员机构管理的资产总规模超过82万亿美元。成员中有450余家资产所有者,如全球知名的养老金、主权基金和保险机构等;其中34家机构来自中国,主要为公募基金、银行和保险资管机构。大成基金成为公募基金行业内仅有的少数几家UN PRI签署成员之一。

  作为最早成立的“老十家”基金公司,大成基金以改善中国人的投资体验为历史使命,积极践行“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,将责任投资和慈善公益作为诚信文化建设的重要载体。早在2009年就率先于基金行业首家发起成立了慈善基金会,积极开展慈善活动全力襄助公益事业,目前累计捐赠总额已达2230万元。

  大成基金一直践行责任投资的投资原则,坚持在资产管理核心业务中实践ESG投资。大成基金认为,ESG投资的主要目标是与对环境友好、充分承担社会责任及具备良好治理结构的上市公司一起成长,在长期的投资中既获得不错的投资收益,也可促使公司更好地履行社会责任。正是在这种理念的指导下,大成基金坚持践行长期投资、价值投资,在20年的投资历程中,通过优良的业绩和良好的风险控制,将“长期业绩”四字深植人心,并与投资者共同分享了中国经济增长的红利。目前,大成基金资产管理规模近2500亿元,服务客户超过2400万人,累计分红超过420亿元。

  大成基金坚信,兼具经济效率和可持续性的全球金融体系对于长期价值创造不可或缺。只有在这样一种金融体系下,负责任的长期投资才能取得回报,惠及整个环境和社会。未来,大成基金将更加积极采用ESG投资中的六项原则,推进善政、诚信和问责制,与其他践行ESG投资的机构一起实现建立可持续全球金融体系的目标,并更好地实现风险管理,力争为持有人创造长期可持续的价值回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。