我已授权

注册

成长股猎手业绩翻倍再发新基 广发科技创新限额10亿发行

2019-12-18 10:53:50 中国网财经 

  科技股的行情还在持续发酵。

  12月以来,牛股辈出的科技板块并未如市场此前预期出现调整,反而是细分领域持续活跃、个股不断创新高。Wind数据显示,截至12月13日,市场上39只百元股(含科创板)中有28只来自电子、计算机、通信、生物医药等科技板块。科技股跨年行情如火如荼。近期各大券商发布的2020年策略,也一致认为科技将是2020年确定性投资主线。

  在此背景下,广发科技创新混合型基金(基金代码:008638)将于12月20日至12月25日发行,该基金聚焦于挖掘盈利能力优秀、成长持续性良好、创新能力突出的“硬核”科技类企业,帮助投资者布局2020年科技投资机会。该基金由今年包揽权益基金业绩排行榜前三名的基金经理刘格菘掌舵,限量10亿发行。

  把握硬科技投资主线

  基金招募说明书显示,广发科技创新混合型基金主要投资于A股中的科技创新企业,股票资产占基金资产的比例为 60%-95%,其中投资于科技创新企业的比例不低于80%。而“科技创新”则主要锁定六大领域:新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保和生物医药,与国家政策划定扶持的战略新兴产业吻合。

  不仅如此,该基金还将从选股层面突出科技类企业的核心特征——“创新”,重点关注企业成长性、盈利能力和估值水平等基本面指标,结合公司市场空间以及公司治理结构等对上市公司优中选优,真正发掘出成长持续性好、护城河深的硬核科技公司。

  拟任基金经理是聚焦科技创新的成长股猎手刘格菘。资料显示,刘格菘是清华大学五道口金融学院金融学博士,具有近10年证券从业经历,近7年基金管理经验,现任广发基金成长投资部总经理。他擅长在优势行业中挖掘高成长公司进行投资,被业内誉为成长股猎手,他挖掘的十大重仓股今年以来平均涨幅近200%。

  Wind统计显示,今年以来截至12月13日,刘格菘管理的广发双擎升级重点配置生物医药、科技及自主可控、新能源等行业,累计收益率为121.32%,暂时在所有主动权益类基金中位居第1。据银河证券统计数据,由他管理的广发创新升级和广发多元新兴年内收益率分别为110.86%和106.27%,在同类基金中排名第1/440位和第1/181位。12月20日发行的广发科技创新混合(基金代码:008638),则是刘格菘2019年唯一新发的公募产品。

  春季行情迎布局时机

  当前,不失为布局科技股的好时机。近期券商发布的研报中,“拥抱权益时代”、“科技占据主导”、“看好大创新,尤其是硬科技”等观点不断涌现。业内预期,随着经济企稳回升,海外资金持续净流入,加上外部环境明朗的积极信号频传,A股有望获得长期支撑,5G引领的新科技跨年行情将持续。

  广发科技创新拟任基金经理刘格菘也认为,2020年宏观经济基本面保持平稳,货币政策预期相比今年边际宽松,企业盈利或略逊于今年,目前还看不到企业盈利全面回升的趋势。在这个背景下,行业需求比较稳定、受宏观经济周期影响较小的科技和大消费要优于周期板块。在科技主线中,行业景气度高的电子最为受益。

  “当前时点到1月将是布局春季行情的时间窗,市场热点有望沿着业绩主线演绎,盈利保持快速增长或者是大幅超预期的品种,可能受到市场的重点关注。”刘格菘介绍,结合宏观分析和微观调研,今年四季报、年报电子板块中盈利超预期的公司会比较多,春季行情值得期待。广发科技创新混合发行成立后,他将在业绩增速较快的科技子行业中寻找机会,如半导体产业链、安全可控、5G升级换代等。

  基金公告显示,12月20日至12月25日,广发科技创新混合将在建设银行(601939,股吧)、平安银行(000001,股吧)、广发银行、广发证券(000776,股吧)、广发基金直销平台等渠道发行,看好科技投资机会的投资者可到上述渠道认购。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。