我已授权

注册

泰达宏利基金:年底前市场宽幅震荡格局或将延续

2019-12-17 15:01:18 和讯基金 

  12月16日,沪深两市再现普涨行情,当日两市上涨个股数量超过3200只,市场情绪受到了显著提振。wind数据显示,截至16日收盘,12月以来上证综指上涨3.91%,深证成指上涨6.01%,创业板指上涨6.93%。对于A股12月以来的“风光”表现,泰达宏利基金表示,经历了三季度的震荡下行,12月初A股出现了恢复性上涨,整体来看,对市场走势影响不大,后续震荡行情或将延续。

  分析今年前三季度市场走势可以发现,年初的一波反弹结束后,市场出现了明显的过山车行情,半个月时间上证综指便从3200多点跌到了2800多点,随后便开启了宽幅震荡模式,进入12月份,市场走出了一波上涨行情,截至12月16日,上证综指报收2984.39点,虽表现不及年初预期,但也收获了19.67%的涨幅,取得了一波小“丰收”。

  在这种情况下,泰达宏利权益产品的业绩表现着实让人眼前一亮,Wind数据显示,截至12月16日,今年以来泰达宏利旗下共有14只权益产品收益率超40%,其中有10只权益类产品收益率超50%。泰达宏利转型机遇、泰达宏利成长混合、泰达宏利首选企业分别以69.05%、66.05%、64.27%的净值增长率位于泰达宏利旗下权益产品今年以来收益排行前三。

  具体来看,泰达宏利旗下今年收益率超40%的基金还有:泰达宏利市值优选混合,净值增长率57.73%;泰达宏利行业混合,净值增长率56.17%;泰达宏利绩优,净值增长率55.37%;泰达宏利稳定混合,净值增长率54.99%;泰达宏利领先中小盘混合,净值增长率52.33%;泰达宏利复兴伟业混合,净值增长率50.84%;泰达宏利蓝筹混合,净值增长率50.49%;泰达宏利业绩驱动量化A/C,净值增长率46.28%/45.76%;泰达宏利改革动力混合C,净值增长率44.05%;泰达宏利沪深300指数A/C,净值增长率41.46%/41.60%;泰达宏利效率优选混合,净值增长率41.07%。

  谈及年前的市场走势,泰达宏利基金表示,年底前市场宽幅震荡格局或将延续。从基本面来看,11月新增信贷1.39万亿,新增社融1.75万亿,在本属于银行投放淡季的年末阶段,社融等金融数据持续超越市场预期,体现了管理层和央行积极的政策态度;且社会融资总量余额增速的指标在这几个月持续走平,说明了信用投放趋势好于预期,整体来看未来一段时间经济基本面将有所改善,但后续走势仍不明朗,年前市场或将继续维持当前的震荡格局。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。