我已授权

注册

诺安成长年内收益超100% 基金经理蔡嵩松认为A股有望走出收益翻倍硬核科技股

2019-12-11 16:32:58 和讯基金 

  距离年末已不足一个月,各家基金公司早已进入到年末排位赛的争夺中。WIND数据显示,截至12月10日,共有9只混合型基金年内回报超过90%,冠军阵营初现端倪。在近期的行情中,诺安成长(320007)聚焦优势赛道,捕捉硬核科技股。银河数据显示,截至12月10日,该基金今年以来以101.89%的业绩涨幅,排名偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)第一;截至12月6日,诺安成长近1个月、3个月、6个月回报分别为12.84%、18.11%、65.20%,均位居同类基金冠军。

  尽管从资产配置的角度,今年绩优基金的方向上有所趋同,但在具体配置中,还是各有千秋。以诺安成长基金为例,该基金聚焦科技主线,其19年半年报显示,今年上半年持续加大在信息传输、软件和信息技术服务业中的投资组合,持股相对集中。三季度随着风险偏好提升,科技板块迎来5G周期的确定性带动,核心科技公司取得了大幅度上涨。据其19年3季度基金定期报告透露,该基金今年第三季度末前十大重仓股主要集中于电子、计算机行业,既涵盖了5G射频业务新锐卓胜微(300782,股吧)、专注半导体研发的圣邦股份(300661,股吧),也包括了智能终端研发领域的大佬闻泰科技(600745,股吧),WIND数据显示,三大股票在今年三季度涨幅分别为245.15%、119.82%、112.79%。

  优秀的业绩背后离不开基金经理的不懈努力。据了解,诺安成长目前由蔡嵩松、王创练两位基金经理共同管理。2019年2月20日起蔡嵩松开始管理诺安成长混合基金,WIND数据显示,截至12月9日,蔡崇松任职总回报71.84%,超越基准回报63.34%。据了解,蔡嵩松先生是一位年轻的学霸博士,从中科大少年班毕业后,直接进入中科院计算技术研究所攻读硕博,在实业工作几年后转入华泰证券(601688,股吧)做行业研究工作,对整个产业链的上下游有扎实的理论和实践基础。蔡嵩松表示,科技虽是技术的创新前沿,但细分投资赛道繁多,硬核壁垒与概念热点往往混淆在一起。“科技股的选股效率相对较高,能带来持续收益的标的,必然具备核心竞争力。而我的优势在于专业知识与择时敏锐度,这将有助于我聚焦能力圈,筛选出真正硬核的公司。”

  展望后市,蔡嵩松认为,在未来3年-5年的科技国产化与5G大浪潮中,A股市场有望走出收益翻倍的硬核科技股。他将围绕“国产化替换”和“自主可控”的发展脉络,以国家意志为抓手,选择有技术壁垒的公司,重点布局半导体、5G、消费电子、自主可控等方向,力争为持有人获取回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。