我已授权

注册

新华泛资源优势净值创历史新高 成立十年累计收益达217%

2019-12-04 16:29:25 和讯基金 

  2019年进入“收官月”,市场陷入上涨乏力、下跌有限的震荡行情,但部分主动管理型基金的净值继续创出新高。WIND数据显示,截至12月3日,新华泛资源优势净值达3.1700元,创成立以来历史新高,这意味着持有人在以往任意时点买入该基金,大概率都能取得正回报。同源数据显示,截至12月3日,该基金自2009年7月成立以来,历经十年市场牛熊转换,取得了217%的累计收益率,年化回报率11.73%,展现出较好的长跑实力。

  据了解,新华泛资源优势为一只灵活配置型基金,股票投资比例为30%-80%,主要深入挖掘具有自然资源优势和社会资源(泛资源)优势的上市公司的价值,进行长期投资。从今年以来持仓来看,新华泛资源优势股票仓位保持中性,并以金融+科技为主线进行配置,自下而上精选个股。据WIND数据显示,截至12月3日,新华泛资源优势今年以来取得了29.71%的净值增长率,跑赢同期沪深27.92%的涨幅。

  值得一提的是,虽然新华泛资源优势今年的业绩回报并不“拔尖”,但它却是“耐力”最为持久的基金之一。WIND数据显示,截至2019年12月3日,自2011年以来,新华泛资源优势每个年度排名均位于同类灵活配置型基金前1/2。这种细小长流、稳扎稳打的风格使该基金在市场的剧烈波动中实现净值的稳步增长,体现出投资的“长期主义”。同源数据显示,截至2019年12月3日,新华泛资源优势自2015年6月12日市场高点以来累计回报达24.10%,过去五年该基金累计回报达125.14%,超越同期上证综指涨幅120多个百分点。

  持续优秀的业绩,离不开同样优秀的基金经理和投研团队。据悉,目前新华泛资源优势由栾超管理,目前他还管理着新华鑫益、新华优选成长两只产品。WIND数据显示,截至2019年12月3日,栾超任职新华鑫益、新华优选成长以来回报排名均位于同类前1/10。同时,作为基金管理人,新华基金(博客,微博)高度重视发挥投研在整个投资中的基础性作用,专注逻辑高效的投研策略,注重基本面价值的研究和深度挖掘,善于自上而下把握政策动向及行业趋势。团队成员均多次历经市场牛熊转变,有着丰富的投研经验,持续为投资者创造价值。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至9月30日,新华基金旗下权益类产品近五年收益率为94.93%,行业排名1/4。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。