我已授权

注册

诺安主题精选混合基金成立以来累计回报超155%

2019-11-29 18:51:48 中国基金报 

  基金作为理财产品,业绩始终是其最为鲜明的旗帜。在目前2019年A股市场震荡的背景下,公募基金诠释了专家理财优势,权益投资品种跑赢市场主流指数。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至11月22日,今年以来股票基金和混合基金分别上涨31.13%和28.26%,均大幅跑赢同期上证综指15.69%的涨幅。值得投资者注意的是,wind数据显示,截至11月22日,诺安基金(博客,微博)旗下混合基金诺安主题精选基金成立9年以来累计回报超155%。

  长短期业绩表现不俗,诺安主题精选混合基金渐成基金界长跑健将。WIND数据显示,截至11月22日,成立于2010年9月15日的诺安主题精选混合基金成立以来累计净值增长率为158.43%,大幅跑赢同期沪深300指数29.85%的涨幅,同时超越业绩比较基准116.38%。此外,根据银河证券基金研究中心数据显示,截至11月22日,过去一年、过去三年、过去五年,诺安主题精选混合基金净值增长率分别为47.37%、49.05%和94.95%,均位居银河偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)基金前1/3。

  值得一提的是,基金长中短期不俗的业绩回报,并非源自赌对了风口的一夜暴富,而是来自基金经理对市场行情的判断以及对基本面深入研究下的积极选股的结果。WIND数据显示,截至11月22日,在2018年的宽幅震荡市和今年的行情中,诺安主题精选混合基金净值增长率分别为-9.08%和47.93%,同期沪深300指数涨跌幅分别为-25.31%和27.88%。凭借中长期不俗的业绩表现,截至11月22日,诺安主题精选混合基金同时获得银河证券三年期和五年期最高五星评级,晨星、海通证券(600837,股吧)三年期五星评级。

  探究基金长中短期业绩不俗背后的成因,离不开其基金经理罗春蕾始终坚持“选好赛道,不漂移”的投资理念。据悉,不同于大多数基金经理金融背景出身,罗春蕾是学医出身。2007年,罗春蕾从北大医学院本硕连读毕业后,就直接去了一家大券商从事医药研究,两年后从券商转到了公募。在公募期间,罗春蕾在不断深化研究医药行业的同时,不断拓展投资能力圈,并最终将大消费领域研究作为自己投资的主赛道。“每个人都有自己的比较优势,知行合一虽不易做到,但我愿持续深耕大消费领域,力争为持有人获取好的投资体验。”罗春蕾如是说。

  针对未来的市场布局,罗春蕾坦言,虽然当前5G、AI等高新技术成为市场的新贵,但在投资上依然看好大消费领域前景。“一方面,随着国内科技进步、产业升级的发展,居民可支配收入仍将持续提高,大众消费品的市场潜力仍有很大空间。”罗春蕾表示,从长期投资、业绩稳定性强等角度出发,大消费依然是较好的投资赛道。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。