我已授权

注册

债基发行规模创历史新高 信达澳银安盛纯债11月25日正式发行

2019-11-22 11:22:22 中国网财经 

  WIND资讯数据显示,截至2019年11月19日,今年以来共有842只新基金成立,合计发行规模已突破10000亿元。其中年内成立债券型基金389只,发行份额创历史新高,达5830.88亿份,多只中长期纯债基金首募规模超过百亿,成为市场爆款。

  业内专家指出,今年以来,我国经济外部环境风险较大,对股市产生了直接的负面影响,而债市具有避险的性质,收益相对稳定,在经济不好的时候更易受投资者欢迎,反而容易走出“牛市”格局,吸引了不少投资者的关注。在此背景下,信达澳银基金将于2019年11月25日起发行专注债市的纯债基金——信达澳银安盛纯债债券型基金(以下简称“信达澳银安盛纯债”)(基金代码:007768)。

  根据发行文件显示,信达澳银安盛纯债基金投资于债券的比例不低于基金资产的80%,且不投资于股票、权证等权益类资产,不参与新股申购和新股增发,也不投资于可转换债券(可分离交易可转债的纯债部分除外)、可交换债券,是一只纯粹的债券基金,具有良好的稳定性。业内专家表示,纯债基金因为不受股票市场的波动影响、净值波动相对较小、风险相对较低,因此比较适合风险偏好较低的投资者。

  资料显示,信达澳银安盛纯债的拟任基金经理为尹华龙先生,其具有7年证券从业经历,长期投身于债券市场研究,极为重视风险控制,目前共管理3只债券型基金,管理总规模达24.47亿元。由他管理的信达澳银信用债很好地捕捉了今年三季度转债市场上涨行情,年内净值涨势喜人。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2019年11月8日,信达澳银信用债A今年以来、最近半年分别取得了12.13%、9.92%的业绩回报,大幅领先同期债券型基金平均4.40%和2.50%涨幅,收益优势明显。

  在信达澳银安盛纯债投资策略上,尹华龙介绍,信达澳银安盛纯债基金将采取自上而下和自下而上相结合、定性分析和定量分析相补充的投资策略,在追求基金资产长期稳定的基础上,综合运用久期策略、收益率曲线策略、回购套利策略和个券选择策略积极主动地进行资产投资组合的构建,力争实现基金资产净值的持续、稳健增长的投资目标。

  展望后续债市行情,信达澳银基金认为,低增长环境下,债市或维持区间震荡。当前政策释放出了维稳信号,但“既要又要”的政策定力约束了其发力空间。货币政策未现“大水漫灌”,边际利好减弱,使得债市风险可控,但趋势难寻。金融防风险环境下,市场加杠杆能力受到监管约束,难以重现15年至16年配置资金大量入场所带来的“配置牛”行情。但从基本面和流动性角度考虑,债市中期并不悲观,此时布局仍是个较好的时机。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。