我已授权

注册

中欧启航三年持有期混合型基金获批发行

2019-11-21 17:10:21 中国网财经 

  近日,中欧基金旗下的中欧启航三年持有期混合型基金正式获批。据了解,中欧启航是中欧基金继中欧匠心、中欧养老2035之后的又一款持有期模式产品。该基金每笔份额设定3年锁定持有期,“封闭持有期+可定投”的功能使之每天都可以随时申购或定投。这一设定与基金长期投资理念不谋而合,有利于引导投资者进行理性投资。

  据了解,“持有期模式”是基金业内近年来的创新型品种,目前选择这种模式的基金产品并不多,尤其是在权益类产品中更为少见。分析人士指出,采用“封闭运作”的基金产品,核心价值在于“管住人性”,避免情绪化地追涨杀跌。中欧启航的“可定投+封闭持有期”模式,相当于给投资者提供了战术性布局的工具,有助于在投资封闭运作基金的过程中,争取获得更低的波动、更高的胜率。中欧基金在权益、固收两条产品线同时启用持有期模式,不仅是对其主动投资管理能力和产品创新设计能力的体现,也是立足于引导投资者长期持有、坚持定投的行为方式,通过理性投资使资产保值增值。

  中欧基金是业内首批推行股权改革和公司治理结构改革的基金公司,领先的治理结构让中欧长期保持开拓创新、追求卓越的活力。通过近几年的深入实践与迭代创新,中欧基金专注主动投资管理,以策略为纽带优化投研结构,权益、固收两大体系的主动投资管理能力均突飞猛进。根据银河证券的数据显示,截至2018年末,中欧基金过去五年股票投资主动管理收益率98.91%,在可比的基金公司中位居冠军,近五年债券投资主动管理收益率为48.35%,排名位居行业前15%,并连续5年蝉联金牛基金公司称号。

  长期以来,中欧坚持基本面投资,由研究驱动投资,借鉴国际领先的投资模式,建设了“1C+5P”基本面投资新体系,即以Culture-文化为基因,以People-优秀团队、Philosophy-长期价值投资理念、Process-科学流程、Platform-全方位信息共享平台为基础,持续创造Performance-卓越业绩。

  在“1C+5P”中,中欧基金着力打造全方位信息共享平台(Platform),使之成为“多策略投资精品店”战略目标的实践基础。这个以金融科技为基础的全方位信息共享汇聚平台,可以通过大数据收集,为投研、风控等系统提供多维度、高频度、强时效的信息资源,并将各类研究成果聚合展示,让基金经理和研究员们能够将信息充分沟通共享,最大程度地挖掘潜力,提升工作效能。

  此外,信息共享平台上可以实现投研成果的初步筛选和提炼,借助AI人工智能将基础研究成果转化成投资参考依据,甚至是基础投资策略,由此帮助基金经理提高投资效率,减少投资误差。

  据了解,除了专注于主动投资管理外,中欧基金还考虑将现有的产品格局进行重新规划,凝练产品线,集中精力做好各个策略的旗舰产品,通过长期可复制的业绩表现来获得市场认可。在这个思路的指引下,各旗舰产品会有鲜明的策略标签,最终实现为投资者提供“多策略”精品基金的战略目标。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。